Помните наш вкусный набор ко Дню святого Валентина? С уткой в соусе Порто, мини-кальмарами и потрясающим трюфелем с перцем Розе. Меню, которое сделало вечер 14 февраля волшебным для нескольких сотен пар, заказавших его в Шефмаркет!
А кто был главным кудесником? Наш шеф-повар Рафаэль Казумян: человек с бархатным голосом и безграничным кулинарным талантом. Пришло время раскрыть каждого из героев Шефмаркет, и начнём мы с великолепного Рафаэля – специалиста по романтическим итальянской и французской кухонь. Итак, видеоинтервью! Про первый салат Рафаэля, критику любимой жены и как приготовить утку с вешенками в соусе порто – наглядно и с любовью. Потому что у Рафаэля Казумяна всё – с любовью.
Рафаэль Казумян, шеф-повар московского гастропаба Pipe. Основал проект «Рыба. Мясо. Два ножа», работал в ресторанах GQ Bar, «Большой» Новикова, «Сыр» Мирко Дзаго и Noma в Копенгагене (2 мишленовские звезды), обучался в парижской кулинарной школе Le Cordon Bleu, победил в шоу «Мастер-шеф» на СТС. Сегодня возглавляет кухню Pipe и сотрудничает с Шефмаркет.
Рецепты от Рафаэля Казумяна
Ну, вы поняли, в каких случаях требуются рецепты Рафаэля – когда хочется удивить, впечатлить и влюбить! А потому – вот, пожалуйста, целое меню Рафаэля в Шефмаркет, и любые из этих блюд вы можете сотворить своими руками, вдохновлённые кулинарными знаниями Казумяна и обеспеченные всеми необходимыми ингредиентами (в том числе – хитрыми), которые привезёт Шефмаркет. Важный момент: все блюда – максимально лёгкие, некалорийные: после них хочется буквально летать! И любить 🙂
Утиная грудка с вешенками и свеклой под соусом Порто
Нежная французская история: соус из портвейна хорошо сочетается с винными ягодными тонами. И цвет у свеклы какой страстный, мм!
Лёгкий салат «Фреско» с йогуртовой заправкой
Реально очень лёгкий – 103 калории на 310 грамм! Но такой вкусный и освежающий… Если переедать на романтическом свидании никак нельзя – то что нужно.
Обжаренные мини-кальмары с артишоками из пастернака
Морепродукты – это природные афродизиаки. Идеальный выбор для романтического вечера – ну, сами понимаете 😉
Французский торт с перцем Розе и взбитыми сливками
Розовый перец, сливочный крем и влажная мякоть (это обязательно: не перепечь!) – яркие впечатления на десерт. Кстати, Рафаэль рекомендует добавить в конце каплю оливкового масла: кажется, странно, но нет – вас ждёт восторг.
Паста «Фрутти ди Маре»
И здесь морепродукты: мидии, осьминоги, креветки, кальмары – словно у вас ужин на берегу моря!
Тропические фрукты со взбитыми сливками
Не просто какой-то там салат – обратите внимание на фруктово-воздушную подушку из манго, маракуйи и сливок: это будет восхитительно!
Все так ладненько у вас получается👍
Все будет хорошо и вкусно.