Шашлычки из курицы с цукини на шпажках — самое вкусное блюдо, которое можно попробовать, отправившись с друзьями загород. Утонченные нотки мяса вместе с ярко-выраженым ароматом овощей подарит спектр эмоций, который невозможно описать словами, поскольку этот шедевр необходимо пробовать!
Небольшое погружение в историю
Разумеется, говоря о методиках приготовления главных изысков современной кулинарии, нельзя пройти мимо их истории появления. Шашлычки из курицы с цукини это довольно не стандартное блюдо для стран СНГ, однако, как только оно появилось, любовь к лакомству росла в геометрической прогрессии.
Шашлык из курицы это одно из самых популярных и распространенных блюд среди всех народов мира. Существует миллион методик, которые способны украсить классический рецепт, но несмотря на это до 2015 года никому не приходила идея добавить в список ингредиентов цукини.
Первым, кто решил воплотить данную задумку в жизнь стал французский повар Ирик Ришар. От имени своего ресторана он был отправлен на международную выставку, и желая всех удивить, подошел к этому с креативом, тем самым, создав блюдо, о котором ниже и поговорим.
Ингредиенты
Чтобы приготовить шашлычки из курицы с цукини, потребуется приобрести всего лишь 4 ингредиента:
- 2 цукини (можно заменить обычными кабачками);
- 500 гр куриной грудки (чем больше, тем лучше);
- Оливковое масло и соль (по вкусу).
Кроме основного блюда, необходимо приготовить маринад, в котором шашлык будет настаиваться. Для этого нужно заранее подготовить следующие ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла и соевого соуса;
- 1-1,5 чайные ложки яблочного уксуса;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Половина чайной ложки меда;
- 20 гр черного кунжута;
- Свежемолотый перец и соль (по вкусу).
Из всех вышеперечисленных продуктов получится сделать 5 порций шпажек с шашлычками.
Также, не забудьте подготовить все кухонные приборы, чтобы в процессе готовки сэкономить время на их поиске — 5 деревянных шпажек, несколько мисок, чеснокодавилка, столовая ложка, разделочная доска, большой нож, сковородка и фартук.
Приготовление:
Главной особенностью шашлычков из курицы с цукини является их универсальность, поскольку блюдо такого формата можно использовать, как закуску, так и добавку к любому гарниру. Независимо от навыков в кулинарии, приготовить данный изыск получится за час (без учета подготовки):
- Первым делом необходимо поместить все шпажки в емкость с теплой водой на 1 час. Так они станут мягче.
- Далее потребуется взять другую миску и перемешать в ней измельченный чеснок с оливковым маслом, соевым соусом, уксусом, а также медом. Также, не забудьте посолить и поперчить.
- Переходим к куриной грудке. Ее нужно нарезать на кусочки средних размеров, после чего положить в чистую емкость, и добавить приготовленный ранее маринад. Перемешайте ингредиенты, добавьте кунжут и оставьте миску на 30 минут.
- Параллельно этому нарежьте цукини тонкими слоями, и посыпьте сверху солью. Ингредиенту, также, нужно настояться в течение 10 минут.
- Как только мясо пропиталось маринадом, можно приступать к созданию будущего шедевра. Для этого скатываем пластины цукини в ролл, и нанизываем на заранее подготовленные шпажки. Далее чередуем овощи с мясом (главное, соблюдайте правильный порядок).
- Переходим к жарке. Нагреваем сковородку с оливковым маслом, и обжариваем все шпажки по 4-5 минут с каждой стороны. Как только поверх мяса появилась желтоватая корочка, приготовленные шашлычки можно подавать на стол!
Вот и все, блюдо, которое понравится, как взрослым, так и детям готово. Шашлычки из курицы с цукини это то блюдо, которое каждый человек обязан попробовать хотя бы раз в жизни, чтобы на своем опыте прочувствовать кулинарную эйфорию!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤