Что может быть лучше, чем пригласить любимого человека на вечернее свидание, и под лучами теплого яркого солнца поговорить о самом важном? Подобную атмосферу может улучшить лишь вкусная еда, за которой каждый человек сможет раскрыться по-новому. Великолепным блюдом для такого мероприятия станет теплый салат с беконом и молодым картофелем, который сделает ваши чувства крепче, а также усилит любовь к кулинарии!
Ингредиенты
Для приготовления потребуются следующие продукты, из которых получится начинка:
- 1 пучок рукколы;
- 1 листовой пучок салата;
- 1 пучок салата вида Lollo Rossa;
- 8-10 шт молодого картофеля;
- 70 гр дорблю (можно взять и больше);
- 150-200 гр бекона;
- 20 гр подсолнечного масла.
Также, отдельно необходимо докупить ингредиенты для соуса, который выступит в роли заправки будущего салата:
- 3 столовые ложки оливкового салата;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 70 мл лимонного сока;
- 70 гр дорблю;
- Соль и специи (по вкусу).
В конце должно получиться 4 порции теплого салата с беконом и молодым картофелем. Для увеличения количества блюда умножайте все ингредиенты на 30% от изначального показателя.
Вместе с этим не забудьте заранее подготовить кухонные приборы, дабы не искать их в процессе готовки — дуршлаг, антипригарная сковородка, глубокая емкость, столовая ложка, разделочная доска, нож и фартук.
Интересный факт! Несмотря на свою сытность, блюдо относится к категории низкокалорийных, из-за чего оно подходит не только для разного рода встреч, но еще и обеда либо ужина. Также, его можно приготовить на праздник, отмечаемый в кругу семьи.
Приготовление:
Сложность в готовке сведена к минимуму, благодаря чему справиться с шагами, о которых поговорим ниже, сможет каждый. В среднем, на создание данного шедевра уйдет 1-1,5 часа.
- В самом начале необходимо отварить картофель до состояния полной готовности, после чего очистить от кожуры. На это уйдет не более 15 минут.
- Далее берем листья салата, и аккуратно промываем их под струей холодной воды. После этого кладем зеленушку стекать в дуршлаг.
- Теперь наступает самый ответственный этап в приготовлении салата — жарка бекона. Для этого потребуется разогреть сковородку на среднем огне, предварительно налив в нее чуточку подсолнечного масла. Далее кладем мясо, и обжариваем с каждой стороны.
- Главное, не пережарить, иначе ингредиент получится слишком хрустящим, из-за чего разрушится гармоничность всех ингредиентов.
- Как только бекон слегка покрылся золотистой корочкой, его можно доставать из сковородки. Затем каждый кусочек разрезаем на маленькие квадратики.
- После этого нарезаем картофель тонкими дольками. Затем кладем его в ту же сковородку, и обжариваем с каждой стороны. В случае, если того количества жира, который остался от бекона, не хватит, необходимо добавить пару капель подсолнечного масла.
- Все, пришло время готовить соус. Для этого в одной тарелке смешиваем лимонный сок, винный уксус, масло, а также сыр (его необходимо заранее нарезать на маленькие кубики). Ко всем ингредиентам добавляем специи и соль на свой вкус, после чего смешиваем все до тех пор, пока не получится однородная масса.
- Ингредиентом, который соединит начинку и соус является сыр дорблю, его потребуется заранее нарезать.
- Финальные штрихи — берем глубокую миску и кладем в нее обжаренный картофель, бекон, листья салата, а поверх наливаем соус. Теперь перемешиваем все ингредиенты, и пробуем свой шедевр.
Вот и все, небольшое количество усилий позволит вам порадовать свою вторую половинку удивительным блюдом, вкус которого надолго закрепиться в памяти, как нечто романтичное и прекрасное. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤