Мексиканская кухня славится своей яркой и пикантной едой, которая заряжает энергией и хорошим настроением. Одним из таких блюд являются энчилады – блюдо, приготовленное из тонких тортильяс (мексиканских лепешек) с начинкой и соусом. Сегодня мы предлагаем приготовить пикантную мексиканскую энчиладу с курицей и сыром – она не только вкусна, но и очень сытная.
Ингредиенты:
- Тортильи – 8 штук
- Куриное филе – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Красный сладкий перец – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Томаты в собственном соку – 400 грамм
- Томатный соус – 200 грамм
- Перец чили – 1 штука
- Молотый кумин – 1 чайная ложка
- Сыр чеддер – 100 грамм
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Свежая зелень (кoriandr, петрушка) – для подачи
Приготовление:
- Первым шагом необходимо приготовить начинку для энчилады. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Куриное филе также нарежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте на сковороду куриное филе и жарьте до готовности – около 10-12 минут.
- Очистите красный перец от семян и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте на сковороду к курице и луку и жарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте на сковороду измельченный чеснок, молотый кумин, соль и черный молотый перец. Перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
- Отключите огонь и оставьте начинку на сковороде.
- Следующим шагом необходимо приготовить соус. Для этого в мелкой кастрюле на среднем огне растопите масло. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Готовьте 1-2 минуты, пока мука не станет золотистой.
- Постепенно влейте в кастрюлю помидоры и куриный бульон, постоянно помешивая. Добавьте томатную пасту, чеснок, кумин, чили-порошок, соль и перец по вкусу. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, помешивая время от времени, пока соус не загустеет, примерно 10-15 минут.
- Добавьте нарезанный куриный филе в соус и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Теперь можно начинать складывать энчилады. Возьмите каждую тортилью и на каждую поставьте порцию начинки, скатайте в трубочку и уложите в запекаемую форму. Повторите с оставшимися тортильями и начинкой.
- Подготовьте форму для запекания и начините складывать энчилады. На каждую лепешку выложите 1-2 столовые ложки начинки, заверните и уложите в форму с швами вниз. Повторите с оставшимися лепешками и начинкой.
- После того, как все энчилады будут уложены в форму, полейте их оставшимся соусом. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, или пока энчилады не прогреются и сыр не растает и не золотисто не подрумянится.
Готовые энчилады выньте из духовки, дайте им немного остыть и подавайте к столу. Украсьте блюдо свежей зеленью и нарезанными помидорами или авокадо.
Ваша мексиканская энчилада готова к подаче к столу. Это вкусное и пикантное блюдо отлично подойдет для ужина или обеда и понравится всей семье. Попробуйте приготовить его и вы не пожалеете. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤