Мясные тефтели в томатно-апельсиновом соусе

Тефтели в томатном соусе – это популярное блюдо во многих кухнях мира. Они сочетают в себе мясной вкус со сладкой и кислой ноткой томатного соуса, а также ароматные и сочные овощи. Сегодня мы предлагаем вам рецепт тефтелей в томатном соусе с овощами и зеленью, который подойдет для обеда или ужина в будний день. Тефтели в томатном соусе с овощами — это традиционное русское блюдо, которое готовится из мясного фарша и подается с сочным томатным соусом и свежими овощами. Тефтели, по сути, это котлетки, но приготовленные в миниатюре и обычно варятся в соусе. Это блюдо может быть подано как основное блюдо или как гарнир к другим блюдам.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • 500 г фарша из говядины
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки сухарей
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Для томатного соуса:

  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 желтый перец, нарезанный
  • 1/2 чашки томатного соуса
  • 1/4 чашки куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Аппетитные тефтели в томатном соусе с овощами
Аппетитные тефтели в томатном соусе с овощами

Для овощей:

  • 1 кабачок, нарезанный
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 красный лук, нарезанный
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 чашка замороженного зеленого горошка
  • 1/4 чашки зеленого лука, нарезанного

Для подачи:

  • Свежая зелень

Инструкции:

Приготовление:

  1. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  2. В большой миске смешать фарш, лук, яйцо, молоко и сухари. Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  3. Слепить из массы фарша небольшие шарики, размером с куриное яйцо.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки. Выложить готовые тефтели на тарелку и оставить в стороне.
  5. Нарезать морковь тонкой соломкой и добавить ее на сковороду, где жарили тефтели. Обжаривать морковь на среднем огне, пока она не станет мягкой.
  6. Добавить на сковороду томатную пасту и перемешать с морковью. Добавить воду и тщательно перемешать все ингредиенты.

Нарезать помидор на кубики и добавить их на сковороду. Добавить измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Перемешать все ингредиенты.

Аппетитные тефтели в томатном соусе с овощами
Аппетитные тефтели в томатном соусе с овощами

Подача блюда

  1. Подайте тефтели на глубокую тарелку или миску.
  2. Вылейте томатный соус на тефтели и посыпьте свежими травами.
  3. Подаются теплыми. Можно дополнить блюдо кусочками хлеба или пастой.
  4. Наслаждайтесь ароматными и аппетитными тефтелями в томатном соусе с овощами и зеленью!

Кроме того, при желании можно добавить к тефтели и другие овощи, например, морковь, сладкий перец, грибы или кабачки. Это позволит разнообразить блюдо и добавить в него еще больше витаминов и питательных веществ.

И вот готовы аппетитные тефтели в томатном соусе с овощами и зеленью! Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто любит сочетание мяса и томатного соуса, а также для тех, кто ищет простой и вкусный рецепт для семейного ужина. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤