Чуду с крапивой и творогом

Лепешка-чуду с крапивой и творогом — это интересный и вкусный способ использования крапивы в кулинарии. Эта лепешка может быть подана как горячей, так и холодной. В этой статье я поделюсь с вами рецептом приготовления лепешки-чуду с крапивой и творогом.

Ингредиенты:

  • 200 гр крапивы (молодые листья)
  • 200 гр творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Промойте крапиву в холодной воде, обсушите и мелко нарежьте.
  2. Смешайте крапиву с творогом, яйцом и мукой в большой миске.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
  5. С помощью столовой ложки выложите на сковороду порции массы для лепешек-чуду. Жарьте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны, пока лепешки не станут золотистого цвета.
  6. Подавайте лепешки-чуду с крапивой и творогом горячими или холодными.

Вот еще несколько вариантов, которые могут вам понравиться:

Лепешки-чуду с крапивой и творогом на кефире

Ингредиенты:

  • 200 гр крапивы (молодые листья)
  • 200 гр творога
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Чуду с крапивой и творогом
Чуду с крапивой и творогом

Инструкции:

  1. Промойте крапиву в холодной воде, обсушите и мелко нарежьте.
  2. Смешайте крапиву с творогом, яйцом и мукой в большой миске.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавьте кефир и продолжайте перемешивать, пока не получится однородная масса.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
  6. С помощью столовой ложки выложите на сковороду порции массы для лепешек-чуду. Жарьте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны, пока лепешки не станут золотистого цвета.
  7. Подавайте лепешки-чуду с крапивой и творогом горячими или холодными.

Лепешки-чуду с крапивой и творогом на кукурузной муке

Ингредиенты:

  • 200 гр крапивы (молодые листья)
  • 200 гр творога
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

    1. Промойте крапиву в холодной воде, обсушите и мелко нарежьте.
    2. Смешайте крапиву с творогом, яйцом и мукой в большой миске.
    3. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
    4. Постепенно добавьте ку
    5. Добавьте пшеничную муку и продолжайте перемешивать, пока не получится однородная масса.
    6. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
    7. С помощью столовой ложки выложите на сковороду порции массы для лепешек-чуду. Жарьте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны, пока лепешки не станут золотистого цвета.
    8. Подавайте лепешки-чуду с крапивой и творогом горячими или холодными.
    9. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤