Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики получаются ароматными, нежными и невероятно сочными. Благодаря румяной глазури они выглядят очень аппетитно. Соус Цацики считается традиционной греческой заправкой, которая подается к мясу, рыбе, овощам. Его готовят из классического йогурта с добавлением огуречной мякоти, чеснока, винного уксуса и свежей зелени. В некоторых случаях йогурт заменяют или используют вместе со сметаной. Но все-таки лучше брать только йогурт, так как он обладает низкой калорийностью и содержит мало молочного жира. Такая заправка станет идеальным дополнением к калорийным крылышкам.
Глазурь для крылышек можно приготовить по-разному. Важно, чтобы она была глянцевой и красиво блестела. Подать глазированные крылышки можно в качестве закуски к пенному, а также блюда для большой компании. Готовятся они довольно быстро. Причем способ термической обработки может быть абсолютно любой: от обжаривания на сковороде, до подрумянивания в духовке и даже на мангале!
Тонкости приготовления глазированных куриных крылышек с соусом Цацики
Для приготовления блюда нужно выбрать мясистые куриные крылышки. Мелкий продукт не подойдет, так как после термической обработки, он станет еще меньше и будет выглядеть на столе просто не аппетитно. Тем более, крылышки не считаются мясистой частью. Поэтому важно, чтобы в них была не только кожа, но и мякоть. Самую маленькую фалангу необходимо отрезать. Во-первых, при термической обработке она будет подгорать. Во-вторых, в ней нечего есть. В-третьих, подавать ее к столу — это кулинарный моветон!
Куриные крылышки идеально подходят для сытных перекусов. Благодаря достаточному количеству кожи они считаются довольно калорийным продуктом. Мы будем готовить крылышки в глазури в духовке. В результате они получатся с красивой глянцевой поверхностью.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1,5 кг;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соевый соус — 3 ст.л.;
- Кетчуп — 2 ст.л.;
- Мед — ½ ст.;
- Чеснок — 4 зубчика для курицы + 4 зубчика для соуса;
- Крахмал — 2 ст.л.;
- Соль, черный молотый перец — по 1 ч.л.;
- Классический йогурт — 350 мл;
- Огурец — 2 шт. среднего размера;
- Винный уксус или лимонный сок — 1 ст.л.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Петрушка и укроп — по 1 ст.л. в нарезанном виде.
Способ приготовления:
- В сотейнике смешиваем растительное масло, соевый соус, кетчуп, мед, пропущенный через пресс чеснок и крахмал. Доводим жидкость до кипения, после чего огонь убавляем. Томим маринад около 15 минут при слабом бурлении;
- Крылышки моем, просушиваем, удаляем крайнюю фалангу. Смешиваем их с перцем, а затем заливаем приготовленным маринадом;
- Выкладываем крылышки на противень и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. В середине процесса приготовления крылышки нужно перевернуть на другую сторону;
- Пока крылышки подрумяниваются, займемся приготовлением соуса. Для этого огурцы очищаем от кожицы, натираем на средней терке. Мякоть отжимаем от лишней влаги;
- Смешиваем огурцы с йогуртом, пропущенным через пресс чесноком, винным уксусом, оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью. Балансируем соус по вкусу солью;
- Подрумяненные крылышки подаем к столу вместе с соусом Цацики. Можно курочке дать отдохнуть под фольгой около 10 минут.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤