Куриные крылышки в азиатском стиле

Побалуйте себя вкусной закуской под названием Куриные крылышки в оригинальном маринаде. Довольно легкий и очень вкусный рецепт.

Компоненты кулинарного шедевра

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Густой майонез «Провансаль» – 2 ст. л.;
  • Крылья курицы – 650 гр.;
  • Кетчуп из томатов – 2 ст. л.;
  • Смесь мелко молотых перцев – ½ ч. л.;
  • Жидкий мед – 1 ч. л.;
  • Соус из сои качественный – 1 ч. л.;
  • Растительное рафинированное масло– 1 ч. л.;
  • Соль и мелко молотый черный перец – как сами любите.
Куриные крылышки в оригинальном маринаде
Куриные крылышки в оригинальном маринаде

Секреты кулинарного фокуса

  1. Промываем под проточной водой крылья. Кладем их на бумажное полотенце. Их надо промакнуть.
  2. Берем глубокую емкость. Закладываем в нее: крылья, майонез, перец, кетчуп и соль. Перемешиваем руками как следует.
  3. Теперь надо положить соус из сои и мед жидкий. Повторить процедуру.
  4. Накрываем крышкой. Ставим в холодильную камеру на срок не менее 30 мин. Рекомендуем продлить это время до 2 ч.
  5. Разогреваем духовой шкаф до температуры 1800 С.
  6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  7. Выкладываем на дно в 1 слой крылья и поливаем тем соусом, что у нас остался.
  8. Накрываем фольгой для выпечки и отправляем в жар на 20 мин.
  9. По окончании данного времени надо увеличить температуру до уровня 2000 С, убрать фольгу и запекать еще 15 мин.
  10. Горячее блюдо можно дополнить любыми гарнирами, посыпать свежей зеленью и нарезкой или салатом из свежих овощей. Красиво выложить на листья салата. Они могут быть не только зелеными.

Чечевица со шпинатом, приготовленная в духовом шкафу в горшочках

Гарниры к крылышкам в духовке могут быть разные. Этот подойдет даже для праздничного стола. Вариант из чечевицы гарантированно будет сытным и необычным.

Советуем добавить вкус бобовых ассорти из любимых многими овощей и шпинатом. Только варить надо в курином, овощном, мясном или грибном бульоне, а не на воде. Тогда всякий раз вкус у вас будет иным. Его запекают в духовом шкафу. Он поможет вкусно питаться даже тем, кто соблюдает диету или следит за собственным весом.

Ингредиенты на «отлично»:

  • Чечевица именно зеленая – 300-350 гр.;
  • Томаты – 220-250 гр.;
  • Шпинат – 220-250 гр.;
  • Сладкий перец болгарский – 220-250 гр.;
  • Лук репчатый – 220-250 гр.;
  • Морковь – 220-250 гр.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Розмарин свежий – 2-3 веточки;
  • Наваристый бульон – ½ л;
  • Специи и соль – как сами любите.
Куриные крылышки в оригинальном маринаде
Куриные крылышки в оригинальном маринаде

Как готовится нестандартный гарнир?

Приготовить довольно просто:

  1. Чечевицу зеленого цвета надо тщательно перебрать. Промыть именно теплой водой. Продолжайте промывать ровно до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
  2. Разогрейте духовой шкаф до температуры 175-1800 С.
  3. Подготовьте керамический горшок для приготовления гарнира. Он должен быть устойчив к воздействию высоких температур.
  4. Репчатый лук надо очистить от шелухи.
  5. Сладкий перец избавьте от семенника и шляпки с плодоножкой.
  6. Овощи надо порубить очень мелким кубиком.
  7. Чеснок также освобождаем от шелухи. Морковь надо почистить. Оба ингредиента порубить. Также допустимо натереть на мелкой терке.
  8. Закладываем нарезку. Посыпаем розмарином. Вливаем примерно ½ ст. бульона в наш горшок для запекания.
  9. Отправляем «суп» в жар на 30 мин.
  10. Потом извлекаем его и закладываем промытую чечевицу и добавляем остаток бульона.
  11. Все надо хорошо перемешать и посолить по вкусу. По желанию добавить приправы, но без излишеств.
  12. Горшок накрываем крышкой и возвращаем в жар еще на 30 мин.
  13. Томаты и шпинат надо промыть и обсушить.
  14. Листочки зелени отделяются от стеблей и нарезаются полосками.
  15. Помидоры просто порубите в виде долек. Так мясистая мякоть и сок не вытекут на тарелку.
  16. Достаем горшок, досыпаем финальные компоненты и возвращаем обратно. Перемешиваем и снимаем пробу на соль. Если требуется, то исправляем собственный недочет.
  17. Накрываем крышку, отправляем обратно в духовой шкаф и запекаем еще 17-20 мин.

За это время все ингредиенты успеют полностью приготовиться.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤