Побалуйте себя вкусной закуской под названием Куриные крылышки в оригинальном маринаде. Довольно легкий и очень вкусный рецепт.
Компоненты кулинарного шедевра
Ингредиенты на 4 персоны:
- Густой майонез «Провансаль» – 2 ст. л.;
- Крылья курицы – 650 гр.;
- Кетчуп из томатов – 2 ст. л.;
- Смесь мелко молотых перцев – ½ ч. л.;
- Жидкий мед – 1 ч. л.;
- Соус из сои качественный – 1 ч. л.;
- Растительное рафинированное масло– 1 ч. л.;
- Соль и мелко молотый черный перец – как сами любите.
Секреты кулинарного фокуса
- Промываем под проточной водой крылья. Кладем их на бумажное полотенце. Их надо промакнуть.
- Берем глубокую емкость. Закладываем в нее: крылья, майонез, перец, кетчуп и соль. Перемешиваем руками как следует.
- Теперь надо положить соус из сои и мед жидкий. Повторить процедуру.
- Накрываем крышкой. Ставим в холодильную камеру на срок не менее 30 мин. Рекомендуем продлить это время до 2 ч.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 1800 С.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
- Выкладываем на дно в 1 слой крылья и поливаем тем соусом, что у нас остался.
- Накрываем фольгой для выпечки и отправляем в жар на 20 мин.
- По окончании данного времени надо увеличить температуру до уровня 2000 С, убрать фольгу и запекать еще 15 мин.
- Горячее блюдо можно дополнить любыми гарнирами, посыпать свежей зеленью и нарезкой или салатом из свежих овощей. Красиво выложить на листья салата. Они могут быть не только зелеными.
Чечевица со шпинатом, приготовленная в духовом шкафу в горшочках
Гарниры к крылышкам в духовке могут быть разные. Этот подойдет даже для праздничного стола. Вариант из чечевицы гарантированно будет сытным и необычным.
Советуем добавить вкус бобовых ассорти из любимых многими овощей и шпинатом. Только варить надо в курином, овощном, мясном или грибном бульоне, а не на воде. Тогда всякий раз вкус у вас будет иным. Его запекают в духовом шкафу. Он поможет вкусно питаться даже тем, кто соблюдает диету или следит за собственным весом.
Ингредиенты на «отлично»:
- Чечевица именно зеленая – 300-350 гр.;
- Томаты – 220-250 гр.;
- Шпинат – 220-250 гр.;
- Сладкий перец болгарский – 220-250 гр.;
- Лук репчатый – 220-250 гр.;
- Морковь – 220-250 гр.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Розмарин свежий – 2-3 веточки;
- Наваристый бульон – ½ л;
- Специи и соль – как сами любите.
Как готовится нестандартный гарнир?
Приготовить довольно просто:
- Чечевицу зеленого цвета надо тщательно перебрать. Промыть именно теплой водой. Продолжайте промывать ровно до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 175-1800 С.
- Подготовьте керамический горшок для приготовления гарнира. Он должен быть устойчив к воздействию высоких температур.
- Репчатый лук надо очистить от шелухи.
- Сладкий перец избавьте от семенника и шляпки с плодоножкой.
- Овощи надо порубить очень мелким кубиком.
- Чеснок также освобождаем от шелухи. Морковь надо почистить. Оба ингредиента порубить. Также допустимо натереть на мелкой терке.
- Закладываем нарезку. Посыпаем розмарином. Вливаем примерно ½ ст. бульона в наш горшок для запекания.
- Отправляем «суп» в жар на 30 мин.
- Потом извлекаем его и закладываем промытую чечевицу и добавляем остаток бульона.
- Все надо хорошо перемешать и посолить по вкусу. По желанию добавить приправы, но без излишеств.
- Горшок накрываем крышкой и возвращаем в жар еще на 30 мин.
- Томаты и шпинат надо промыть и обсушить.
- Листочки зелени отделяются от стеблей и нарезаются полосками.
- Помидоры просто порубите в виде долек. Так мясистая мякоть и сок не вытекут на тарелку.
- Достаем горшок, досыпаем финальные компоненты и возвращаем обратно. Перемешиваем и снимаем пробу на соль. Если требуется, то исправляем собственный недочет.
- Накрываем крышку, отправляем обратно в духовой шкаф и запекаем еще 17-20 мин.
За это время все ингредиенты успеют полностью приготовиться.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤