Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это безумно вкусная фантазия на тему кухни загадочной Индии.
Компоненты съедобной роскоши
Ингредиенты:
- Филе из бедра индейки – 1 кг;
- Молоко коса – 400 мл;
- Имбирь (корень свежий) – 4 см;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соевый или рыбный соус – 2 ст. л.;
- Порошок карри – 1,5 ст. л.;
- Черный молотый перец – 1 ч. л.;
- Вода – 150 мл;
- Для подачи свежий перец чили и зелень кинзы.
Секреты кулинарного мастерства шеф-поваров
- Возьмите глубокую миску или небольшую кастрюльку.
- Очистите чеснок и имбирь. Натрите на терке с самыми мелкими ячейками. Добавьте в кокосовое молоко.
- Мякоть с бедра индейки нарежьте продолговатыми кусочками. Их должно потом комфортно нанизывать на тонкие шампуры.
- Опускаем мясо в маринад. Оставляем на 1 ч при комнатной температуре или на сутки в холодильной камере.
- Разжигаем угли для процесса готовки. Они должны основательно прогореть и подернуться пеплом. Также можно разогреть электрогриль, если вы предпочитаете данную технологию.
- Тщательно отряхните кусочки от маринада. Сам его не выливайте.
- Нанижите мясо и жарьте на средних углях. Помните, что вам крайне важно переворачивать индейку почаще. Понадобится около 15 мин.
- В маринад разбавляем водой. Ставим на сильный огонь. Ждем, пока активно закипит. Варим около 5 мин., сдабриваем специями при желании, но чуть-чуть.
- Подаем шашлык со свежими листиками кинзы и перчиком чили.
Маринады для шашлыка из индейки
Можно порекомендовать раз следующие варианты для приготовления этой категории блюд:
- Минеральная вода и столовый уксус;
- Маринад на майонезной основе;
- Соевый соус + сок ананаса;
- На соке граната;
- На основе из пива;
- На беконе с фруктами киви;
- Мед с горчицей;
- С лаймом и лимоном;
- Сметанный;
- На основе вина.
Настоятельно рекомендуем потратить время на процесс предварительного маринования. Тогда мясо будет нежным и вкусным. К тому же специи и вкус пряностей полнее передадутся кусочкам будущего блюда. Период лучше брать от 4 час. В холодильнике индейку можно оставить на 8-14 ч. При таком подходе вы получите шикарный готовый продукт.
Это безумно интересно! В нашей стране, она тогда называлась Русь, готовили блюда из мяса на углях еще в незапамятные времена. Называли такое лакомство не шашлыком, а верченым. Особенно часто такие кушанья подавались к царскому столу.
Индейка с маринадом из лайма и лимона
Вы гарантированно получите изумительный нежнейший вкус и потрясающий аромат. Для такого шашлычка вам понадобятся:
- Филе из бедра или грудки индейки – 1,2-1,5 кг;
- Лук репчатый крупный – 2 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Свежий сок лайма – 1 ст. л.;
- Лимонный также недавно выжатый – 2 ст. л.;
- Томаты – 3 шт.;
- Специи и соль – как любите.
Филе шинкуем крупными кусочками. Томаты и лук режем кружками. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через кухонный пресс. Берем глубокую миску. Кладем в нее ломтики индейки, добавляем овощи. Выжимаем сок из лайма и лимона. Добавляем к мясу. Перемешиваем.
Солим. Добавляем специи. Очень хорошими помощниками станут следующие пряности: сладкая сушеная паприка, в том числе и копченый вариант, тимьян и сухой базилик. Подойдут и готовые смеси для мяса индейки или шашлыка. Также вы сможете смолоть горошины душистого перца.
Ждем 2 часа при комнатной температуре. Идеально провести процедуру в течение ночи. Насаживаем готовые ломтики на шампуры. Чередуем с кольцами томатов и лука. Жарим 20-25 мин над подернувшимися пеплом углями.
Подавать блюдо советуем с любимыми соусами, нарезками из свежих овощей, разными сортами салата и зелени.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤