Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это безумно вкусная фантазия на тему кухни загадочной Индии.

Компоненты съедобной роскоши

Ингредиенты:

  • Филе из бедра индейки – 1 кг;
  • Молоко коса – 400 мл;
  • Имбирь (корень свежий) – 4 см;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соевый или рыбный соус – 2 ст. л.;
  • Порошок карри – 1,5 ст. л.;
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Вода – 150 мл;
  • Для подачи свежий перец чили и зелень кинзы.
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Секреты кулинарного мастерства шеф-поваров

  1. Возьмите глубокую миску или небольшую кастрюльку.
  2. Очистите чеснок и имбирь. Натрите на терке с самыми мелкими ячейками. Добавьте в кокосовое молоко.
  3. Мякоть с бедра индейки нарежьте продолговатыми кусочками. Их должно потом комфортно нанизывать на тонкие шампуры.
  4. Опускаем мясо в маринад. Оставляем на 1 ч при комнатной температуре или на сутки в холодильной камере.
  5. Разжигаем угли для процесса готовки. Они должны основательно прогореть и подернуться пеплом. Также можно разогреть электрогриль, если вы предпочитаете данную технологию.
  6. Тщательно отряхните кусочки от маринада. Сам его не выливайте.
  7. Нанижите мясо и жарьте на средних углях. Помните, что вам крайне важно переворачивать индейку почаще. Понадобится около 15 мин.
  8. В маринад разбавляем водой. Ставим на сильный огонь. Ждем, пока активно закипит. Варим около 5 мин., сдабриваем специями при желании, но чуть-чуть.
  9. Подаем шашлык со свежими листиками кинзы и перчиком чили.

Маринады для шашлыка из индейки

Можно порекомендовать раз следующие варианты для приготовления этой категории блюд:

  • Минеральная вода и столовый уксус;
  • Маринад на майонезной основе;
  • Соевый соус + сок ананаса;
  • На соке граната;
  • На основе из пива;
  • На беконе с фруктами киви;
  • Мед с горчицей;
  • С лаймом и лимоном;
  • Сметанный;
  • На основе вина.

Настоятельно рекомендуем потратить время на процесс предварительного маринования. Тогда мясо будет нежным и вкусным. К тому же специи и вкус пряностей полнее передадутся кусочкам будущего блюда. Период лучше брать от 4 час. В холодильнике индейку можно оставить на 8-14 ч. При таком подходе вы получите шикарный готовый продукт.

Это безумно интересно! В нашей стране, она тогда называлась Русь, готовили блюда из мяса на углях еще в незапамятные времена. Называли такое лакомство не шашлыком, а верченым. Особенно часто такие кушанья подавались к царскому столу.

Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Индейка с маринадом из лайма и лимона

Вы гарантированно получите изумительный нежнейший вкус и потрясающий аромат. Для такого шашлычка вам понадобятся:

  • Филе из бедра или грудки индейки – 1,2-1,5 кг;
  • Лук репчатый крупный – 2 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Свежий сок лайма – 1 ст. л.;
  • Лимонный также недавно выжатый – 2 ст. л.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Специи и соль – как любите.

Филе шинкуем крупными кусочками. Томаты и лук режем кружками. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через кухонный пресс. Берем глубокую миску. Кладем в нее ломтики индейки, добавляем овощи. Выжимаем сок из лайма и лимона. Добавляем к мясу. Перемешиваем.

Солим. Добавляем специи. Очень хорошими помощниками станут следующие пряности: сладкая сушеная паприка, в том числе и копченый вариант, тимьян и сухой базилик. Подойдут и готовые смеси для мяса индейки или шашлыка. Также вы сможете смолоть горошины душистого перца.

Ждем 2 часа при комнатной температуре. Идеально провести процедуру в течение ночи. Насаживаем готовые ломтики на шампуры. Чередуем с кольцами томатов и лука. Жарим 20-25 мин над подернувшимися пеплом углями.

Подавать блюдо советуем с любимыми соусами, нарезками из свежих овощей, разными сортами салата и зелени.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤