Любите готовить вкусные и полезные десерты, советуем приготовить яблоки с черносливом в духовке. Конечно, важно понимать, что на некоторые компоненты у вас или других людей могут быть аллергические реакции на компоненты блюда.
Компоненты вкусного десерта
Ингредиенты:
- Ядра кедровых орешков – 50 гр.;
- Чернослив крупный (без косточки) – 8 шт. (50-70 гр.);
- Крупные яблоки красные – 4 шт.;
- Сахар коричневого оттенка нерафинированный – 4 ч. л.;
- Мед жидкий – 50 гр.;
- Пудра из сахарного песка – как сами любите.
Секреты великолепного десерта
- Готовить совсем просто. Главный нюанс: аккуратнее извлекайте серединку с семенами и перегородками коробочки. Чернослив нужен сочный. Тогда он красиво оттенит вкус любимых многими фруктов.
- Поставьте на небольшой огонь сухую сковороду без масла и нагрейте. Слегка обжарьте ядрышки грецких орехов.
- Чернослив промываем под струей воды из-под крана и обсушиваем бумажным полотенцем для кухни.
- При удалении сердцевины острым ножом прорезайте яблоки насквозь. Никаких перегородок внутри остаться не должно.
- Внутрь вставляем по 1 черносливу. Затолкайте внутрь.
- Засыпьте равными порциями кедровые орешки (на уровень 2-3).
- Залейте медом и заткните сверху черносливом словно пробкой.
- Яблоки густо прокалываем вилкой. Обмазываем сверху медом.
- Застилаем форму бумагой для выпечки и выкладываем внутрь заготовленные плоды.
- Посыпаем нерафинированным сахаром. Его естественный оттенок коричневый.
- Нагреваем духовой шкаф до температуры 1800 по Цельсию. Отправляем в жар на 20-25 мин.
- Достаем. Ждем около 5 мин., чтобы десерт немного остыл.
- Теперь надо посыпать сахарной пудрой, но это совсем не обязательно и можно наслаждаться чудесным лакомством для всей семьи.
Это интересно!
Десерт из печеных яблок, орехов можно подавать с мороженым или взбитыми кондитерскими сливками (жирность не менее 33 %). Лучше остановить свой выбор на сливочном пломбире без добавок. Так вы не перебьете потрясающий вкус этого фруктового лакомства.
Чернослив далеко не так прост, как кажется. Он помогает привести систему ЖКТ в нормальное состояние. Также с ним в организм поступает много полезных для здоровья компонентов. Научные исследования подтвердили, что он помогает иммунной системе легче справляться с воздействием стрессовых ситуаций и помогает сделать память лучше.
Специи для десертов из печеных яблок с добавлением чернослива
Вы сможете поиграть со вкусом даже этого несложного лакомства. Достаточно оттенить вкусовую палитру подходящими пряностями. Только не увлекайтесь. Достаточно 1-2 вида и в совсем небольших количествах.
Идеальным выбором станут для вас: молотая мелко гвоздика, стружка из кокоса, орех мускатный, кардамон, ванилин.
Корица с яблоками
Корица по своей сути не является ни острой, ни сладкой. Ее аромат и очень приятный вкус очень подходят для этого лакомства и выпечки с яблоками. Полезная добавка в плане получения хорошего настроения без алкоголя, является эффективным средством борьбы с бактериями.
Такой простой кардамон
Кардамон придает десерту из печеных яблок легкий оттенок острого послевкусия. Очень приятный и многим нравится.
Орех из муската
Орех из мускуса Придает приятный аромат и подсвечивает вкус всех компонентов. Хорош не только в десерте из печеных яблок, но и в разнообразной выпечке. Прекрасно можно сочетать эту специю с компонентами пудингов, пирогов, варенья, сладостей, десертов и компотов.
Сахарный песок с добавлением ванилина или ванилин
Поможет и эссенция из ванили для кондитеров. Только не перестарайтесь с дозировкой. По капле в каждое яблоко в десерте в начинку будет вполне достаточно. Если вы берете порошок или смесь с крупинками сахара, то больше чайной ложки в тесто добавлять не советуем.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤