О полезных свойствах шпината известно еще с древних времен, его используют в разнообразных блюдах: подают к мясу, рыбе, курице, часто добавляют в салаты и закуски, очень вкусные пироги с начинкой из шпината. Один из очень вкусных рецептов салата перед вами, очень рекомендуем попробовать его приготовить самостоятельно, это не займет много времени и результат вас точно порадует.
Для приготовления:
- перепелиные яйца — 5 шт.
- листья шпината — 300 г.
- лук красный — 1 шт.
- шампиньоны свежие — 120 г.
- цельнозерновой хлеб — 2 ломтика
- оливковое масло
Для теплой заправки:
- небольшая красная луковица — 1 шт.
- зубчик чеснока — 1 шт.
- сахар — 50 г.
- уксус — 50 мл.
- бекон — 150 г.
- оливковое масло — 100 мл.
- соль, свежемолотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт:
- процесс приготовления салата начнем с заправки:
- бекон порезать на плоские кусочки примерно по 1 сантиметру шириной, выложить на сковороду с толстым дном и полностью выжарить до состояния чипс, на среднем огне
- аккуратно вынуть и на время отставить в сторону
- лук и чеснок очистить и мелко нарубить, высыпать в сковороду с оставшимся после жарки бекона жиром
- всыпать сахар, через 1-2 минуты влить уксус и оливковое масло, хорошо перемешать венчиком, посолить, поперчить и перелить в отдельную емкость, заправка готова
- в небольшом сотейнике с водой отварить перепелиные яйца, остудить, очистить от скорлупы и разрезать на 2 части
- шампиньоны очистить от мусора и протереть влажной салфеткой, шляпки разрезать на пластинки, обжарить в сковороде с оливковым маслом, вынуть на отдельную емкость
- в оставшемся масле обжарить до золотистого цвета красный лук, разрезанный на полукольца
- цельнозерновой хлеб разделить на продолговатые брусочки и также обжарить в небольшом количестве оливкового масла
- листья шпината тщательно промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце
- на красивую глубокую тарелку первым слоем выложить листья шпината, затем обжаренные грибы и красный лук, сверху разложить кусочки перепелиных яиц, гренки из хлеба и посыпать чипсами из бекона
- весь салат залить подготовленной теплой заправкой и сразу подать к столу
Салат настолько нежный, свежий, вкусный и полезный, что просто невозможно оторваться. Он понравится абсолютно каждому, от гурмана до любителей повседневной домашней пищи.
Полезные свойства шпината:
- мощный источник белка, витаминов и минералов
- отличный помощник для работы сердца и сосудистой системы
- лидер по содержанию витамина К
- в наличии большое количество антиоксидантов
- борется с воспалительными процессами в организме
- улучшает работу пищеварительной системы
- благоприятно воздействует на работу нервной системы
- увеличивает мышечную ткань, делает ее сильнее
- великий защитник организма от раковых заболеваний
- замедляет процессы старения организма
Блюда с использованием шпината являются поистине ценными и целительными. Он природный источник настоящих витаминов и питательных веществ. Помните, правильное питание является главным показателем состояния вашего организма, хорошего настроения и самочувствия.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤