Немецкие пасхальные зайцы

По древней немецкой традиции пасхальные яйца взрослые прятали на лужайке, а дети их искали и радовались и думали, что в этот праздничный день в траве, кустах, на деревьях их спрятал не кто иной как заяц. Поэтому и на столе у немцев зайчик является одним из главных атрибутов праздника Пасхи, он символизирует плодородие и богатство. Фигурками кроликов и крашеными яйцами украшают не только стол, но и весь дом и даже сад или приусадебный участок возле дома. В этот день немцы по своему обычаю зажигают большой костер, собираются большой семьей и весело отмечают Воскресение Господне.

Для приготовления:

  1. яйцо куриное — 5 шт.
  2. сахар — 180 г.
  3. ванильный сахар — 2 ч. ложки
  4. сахарная пудра для украшения
  5. соль — ½ ч. ложки
  6. разрыхлитель — 1 ч. ложка
  7. теплая вода — 6 ст. ложек
  8. мука — 125 г.
  9. крахмал кукурузный — 3 ст. ложки
  10. молотые орехи — 2 ст. ложки
  11. сливочное масло для смазки форм
  12. силиконовые формы в виде зайчика
Немецкие пасхальные зайцы
Немецкие пасхальные зайцы

Пошаговый рецепт:

  • для выпекания пирожных необходимы специальные формочки, лучше всего подойдут силиконовые, в форме зайца, они бывают штучные или расположенные в одной кассете по 6 или 10 штук
  • в миске соединить и просеять муку, крахмал и разрыхлитель
  • в другую миску вбить яйца, добавить сахар, ванилин, соль, хорошо взбить блендером на средних оборотах
  • добавить теплую воду
  • высыпать мучную смесь и хорошо перемешать миксером до образования однородной массы
  • любые орехи освободить от скорлупы, обжарить на сухой сковороде с толстым дном несколько минут, измельчить на кухонной доске острым ножом на мелкие кусочки
  • добавить к тесту, перемешать
  • формочки смазать сливочным маслом, каждую наполовину заполнить тестом
  • духовку разогреть до температуры 170 градусов, поместить в нее формы и выпекать 30 минут, до румяного золотисто-коричневатого цвета
  • вынуть, остудить, выложить на тарелку с плоским дном, через ситечко с мелкой ячейкой посыпать сахарной пудрой

Перед подачей зайчики посадить на тарелку с пасхальными яйцами.

Песочное печенье “Пасхальный зайчик”

Для приготовления:

  1. яйцо куриное — 2 шт.
  2. сахар — 200 г.
  3. масло сливочное — 200 г.
  4. разрыхлитель — 1 ч. ложка
  5. соль — щепотка
  6. мак — 2 ст. ложки
  7. мука высшего сорта — 300 г.
Немецкие пасхальные зайцы
Немецкие пасхальные зайцы

Пошаговый рецепт:

  • в миске смешать яйца с сахаром и солью, добавить размягченное сливочное масло
  • взбить миксером
  • добавить просеянную муку с разрыхлителем
  • всыпать кондитерский мак
  • замешать тесто, оно должно быть плотным и эластичным, хорошо держать форму
  • стол присыпать небольшим количеством муки, тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.
  • формочкой из теста выдавить фигурки зайчика
  • переложить на застеленный пергаментной бумагой противень и поместить в разогретую до 175 градусов духовку для выпекания на 25-35 минут

Готовые печеньки вынуть и остудить на решетке

Разноцветная глазурь

Для приготовления:

  1. яичный белок — 1 шт.
  2. лимонная кислота — на кончике ножа
  3. сахарная пудра — 100 г.
Немецкие пасхальные зайцы
Немецкие пасхальные зайцы

Пошаговый рецепт:

  • для начала, очень тщательно помыть яйцо, отделить белок от желтка
  • к белку добавить сахарную пудру и только после этого включить миксер
  • взбивать до плотной устойчивой пены
  • добавить лимонную кислоты, глазурь должна быть белоснежной
  • для окрашивания можно использовать готовые красители, но лучше попробовать добавить натуральные краски
  • желтый цвет глазури придает цедра апельсина и лимона, куркума
  • синий — черника, ежевика
  • коричневый — шоколад, какао, жженый сахар
  • зеленый — сок шпината
  • красный — любые красные ягоды, краснокочанная капуста

Добавить несколько капель в белую глазурь и она приобретет необыкновенный оттенок. Переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой или в обычный полиэтиленовый пакет (на конце проделать небольшое отверстие) и раскрасить пасхального зайчика, как подскажет ваша фантазия, если у вас есть маленькие помощники — оставьте это занятие для них, это будет очень занимательно и увлекательно
Приятного времяпровождения и веселых праздников!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤