Поистине царское праздничное блюдо, своим присутствием, несомненно, украсит любой праздничный стол. Это может быть свадебный банкет или юбилейное застолье, ценители изысканных блюд и любители рыбы обязательно оценят его по достоинству.
Несколько интересных фактов об осетре:
- всего в мире существует 19 видов осетров
- самые крупные экземпляры достигают 4 метров длины
- самая большая популяция в Каспийском море
- у осетров нет чешуи
- живут осетровые до 100 лет
- осетры возвращаются откладывать икру туда, где сами появились на свет
- осетр считается царь-рыбой Байкала
Мы привезем:
- хрен столовый 140 г. — 1 шт.
- масло сливочное 10 г. — 3 шт.
- осетр потрошеный 1650-2300 г. — 1 шт.
- набор зелени: тимьян 4 г., петрушка 15 г. — 1 шт.
- набор: пергаментный лист 1 шт., фольга лист 1 шт — 1 шт.
- чеснок свежий — 2 зубчика
- картофель мини — 1000 г.
- лук-порей свежий — 110 г.
- лимон свежий 90-180 г. — 1 шт.
Должно быть дома:
- силиконовая перчатка
- духовка
- миска
- оливковое масло
- кухонный нож
- разделочная доска
- сотейник
- кисточка силиконовая
- лопатка
- черный молотый перец
- поваренная соль
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Лимон нарежьте тонкими полукружиями. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами толщиной 2 мм. Петрушку вместе со стеблями нарубите мелко.
Шаг 2
Рыбу посолите и поперчите внутри и снаружи, начините половиной лимона, луком-пореем и веточками тимьяна. В миску влейте 5 ст. ложек оливкового масла, добавьте половину нарубленной петрушки и перемешайте.
Шаг 3
Противень застелите пергаментом, на него выложите рыбу. Плавники, нос и хвост рыбы сбрызните оливковым маслом и оберните фольгой. Смажьте рыбу половиной оливкового масла с петрушкой с помощью силиконовой кисточки и поставьте запекаться в разогретую духовку на 55 минут. Затем достаньте противень из духовки, обмажьте рыбу оставшимся маслом с петрушкой и запекайте в духовке еще 5 минут.
Шаг 4
Картофель тщательно промойте, положите в сотейник с кипящей подсоленной водой и варите при слабом кипении в течение 20 минут до готовности. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Слейте воду с картофеля, картофель разрежьте поперек пополам. Сотейник сохраните.
Шаг 5
В сотейнике, в котором варился картофель, растопите сливочное масло и обжарьте отваренный картофель, помешивая, 3 минуты на среднем огне. Затем добавьте чеснок, посолите, перемешайте и продолжайте жарить еще 2 минуты. Снимите картофель с огня, добавьте оставшуюся нарубленную петрушку и перемешайте.
Шаг 6
Достаньте рыбу из духовки и дайте ей “отдохнуть” в течение 5 минут.
Шаг 7
Выложите рыбу на блюдо, рядом выложите картофель, украсьте полукружками лимона и подавайте с хреном.
Наслаждайтесь вкусной, полезной и эффектно приготовленной едой и получайте позитивные эмоции от этого состояния.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤