Очень вкусные и ароматные, в пикантной глазури, в сочетании с обжаренным душистым беби-картофелем и тартаром из перца они займут достойное место на праздничном застолье и обязательно будут оценены по достоинству.
Мы привезем:
- лук репчатый 90-150 г. — 1 шт.
- картофель мини — 1000 г.
- свинина ребра — 2400 г.
- перец халапеньо — 10 г.
- маслины гигант с косточкой — 70 г.
- масло сливочное с приправой “Скандис” от шефа — 50 г.
- перец пиквилло обжаренный на гриле — 80 г.
- томаты вяленые — 60 г.
- соус “Джек Дэниелс Барбекю” от шефа — 400 г.
- сельдерей стебель — 40 г.
- гвоздика целая — 6 шт.
- перец душистый ямайский горошком — 4 г.
- пергаментный лист — 1 шт.
- набор зелени: кинза 15 г., лист лавровый 4 шт., петрушка 10 г., розмарин — 10 г., лук зеленый перья мини 10 г. — 1 шт.
- хлопья паприки — 5 г.
- набор овощей: помидоры красные черри 120 г., чеснок 2 зубчика — 1шт.
Должно быть дома:
- силиконовая перчатка
- духовка
- кастрюля
- миска
- оливковое масло
- разделочная доска
- кухонный нож
- шумовка
- сотейник
- лопатка
- черный молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220°С. Лук очистите. Листочки петрушки отделите от стеблей (стебли и листочки сохраните), В кастрюлю выложите свиные ребрышки, лук и сельдерей целиком, добавьте стебли петрушки, лавровый лист, душистый перец и гвоздику, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала ребрышки, посолите, доведите до кипения и варите 50 минут при легком кипении, снимите пену.
Шаг 2
Картофель тщательно промойте, положите в большой сотейник с кипящей водой и варите 20 минут при легком кипении до готовности. Листочки кинзы отделите от стеблей и нарубите мелко. Перец пиквилло и вяленые томаты нарежьте мелким кубиком. маслины раздавите плоскостью ножа, удалите косточки, мякоть мелко нарубите. Половину перца халапеньо нарубите мелко (или больше для большей остроты).
Шаг 3
Для приготовления тартара из печеного перца в чистую миску выложите перец пиквилло, вяленые томаты, маслины и перец халапеньо, добавьте нарубленную кинзу, влейте 10 ст. ложек оливкового масла, посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 4
Листочки розмарина отделите от стеблей (оставьте пару веточек розмарина для украшения). Зеленый лук, листочки петрушки и розмарина нарубите мелко. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Слейте воду с картофеля, отваренный картофель разрежьте поперек пополам.
Шаг 5
В сотейнике, котором варился картофель, разогрейте 2 ст. ложки подсолнечного масла и сливочное масло с приправой “Скандис” и обжарьте отваренный картофель 3 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте нарубленные чеснок и розмарин, посолите, перемешайте и жарьте 2 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте помидоры черри, нарубленную петрушку и зеленый лук, перемешайте, прогрейте 30 секунд.
Шаг 6
В чистую миску влейте половину соуса “ Джек Дэниелс Барбекю”, всыпьте хлопья паприки и перемешайте. Противень застелите пергаментом, на него выложите отварные свиные ребрышки, обмажьте их половиной смеси соуса “Джек Дэниелс Барбекю” с томатными хлопьями и поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут. Достаньте противень из духовки, свиные ребрышки обмажьте оставшейся смесью соуса “Джек Дэниелс Барбекю” с томатными хлопьями и поставьте запекаться в духовку еще на 5 минут.
Шаг 7
Выложите обжаренный картофель на сервировочное блюдо, рядом выложите свиные ребрышки ВВQ, украсьте веточками розмарина и подайте с тартаром из печеного перца и оставшимся соусом “Джек Дэниелс Барбекю”.
Очень вкусные и достаточно пикантные ребрышки получились. Для любителей поострее — это просто необыкновенный восторг, мягкие, сочные и ароматные, они многим придутся по вкусу.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤