Очень простой в приготовлении праздничный салат. Легкий, нежный и сочный он понравится всем, без исключения. Хрустящие салатные листья, нежная креветка, кедровые орешки и благородный аромат выдержанного пармезана приведут ваших гостей в полный восторг и оставят место в желудке для основных блюд.
Интересные факты о креветках:
- существует более 100 видов креветок
- размер варьируется от 2 до 30 см.
- креветка обладает способностью менять свой пол
- содержат в себе большое количество белка и кальция
- разрешены при похудении
- самая большая креветка — черная тигровая
- креветки периодически сбрасывают панцирь
- чтобы мясо не становилось жестким, готовить его нужно всего несколько минут
- сердце креветки располагается в ее голове
Мы привезем:
- креветки тигровые 21/25/б/г — 24 шт.
- сыр пармезан крошка — 45 г.
- заправка салатная от шефа — 120 г.
- помидоры черри красные свежие — 240 г.
- набор зелени: салат айсберг 200 г., руккола 60 г., романо 100 г. — 1 шт.
- орехи кедровые — 20 г.
- плоды авокадо 130-170 г. — 2 шт.
Должно быть дома:
- сковорода
- кухонный нож
- разделочная доска
- миска
- лопатка
- соль поваренная пищевая
- оливковое масло
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Растопите сковороду и обжарьте кедровые орешки, помешивая, 30 секунд на сильном огне. Снимите с огня, сковороду сохраните.
Шаг 2
Креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку.
Шаг 3
В сковороде, в которой жарились орешки, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте креветки 2 минуты на сильном огне, периодически помешивая, посолите во время жарки.
Шаг 4
Листья салата романо и айсберга нарвите руками крупно в миску.
Шаг 5
Рукколу нарвите крупно руками в миску к салатным листьям. Помидоры черри разрежьте пополам. У авокадо удалите косточку, мякоть очистите от кожуры и нарежьте кубиком 1,5*1,5 см.
Шаг 6
В миску к салатным листьям добавьте обжаренные креветки и орешки, помидоры черри и авокадо, влейте салатную заправку и перемешайте.
Шаг 7
Разложите салат по тарелкам и подавайте, посыпав крошкой пармезана.
Полезные свойства салатных листьев:
- настоящая растительная клетчатка, полезная для пищеварения и кишечника
- снижает холестерин
- показан аллергикам
- в зеленых листьях салата витамина С больше, чем в яблоке
- в блюда салатные листья добавляют, предварительно разорвав руками
- считается, что употребление салата, помогает легче пережить алкогольное опьянение
- салат хорошо укрепляет иммунитет
- отлично влияет на зрение человека
Питайтесь правильной и полезной пищей, это поможет поддержать организм в хорошей форме и насытит его необходимыми питательными веществами.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤