Салат с тигровыми креветками, авокадо, рукколой, крошкой сыра пармезан и кедровыми орешками

Очень простой в приготовлении праздничный салат. Легкий, нежный и сочный он понравится всем, без исключения. Хрустящие салатные листья, нежная креветка, кедровые орешки и благородный аромат выдержанного пармезана приведут ваших гостей в полный восторг и оставят место в желудке для основных блюд.

Интересные факты о креветках:

  • существует более 100 видов креветок
  • размер варьируется от 2 до 30 см.
  • креветка обладает способностью менять свой пол
  • содержат в себе большое количество белка и кальция
  • разрешены при похудении
  • самая большая креветка — черная тигровая
  • креветки периодически сбрасывают панцирь
  • чтобы мясо не становилось жестким, готовить его нужно всего несколько минут
  • сердце креветки располагается в ее голове
Салат с тигровыми креветками, авокадо, рукколой, крошкой сыра пармезан и кедровыми орешками
Салат с тигровыми креветками, авокадо, рукколой, крошкой сыра пармезан и кедровыми орешками

Мы привезем:

  1. креветки тигровые 21/25/б/г — 24 шт.
  2. сыр пармезан крошка — 45 г.
  3. заправка салатная от шефа — 120 г.
  4. помидоры черри красные свежие — 240 г.
  5. набор зелени: салат айсберг 200 г., руккола 60 г., романо 100 г. — 1 шт.
  6. орехи кедровые — 20 г.
  7. плоды авокадо 130-170 г. — 2 шт.

Должно быть дома:

  1. сковорода
  2. кухонный нож
  3. разделочная доска
  4. миска
  5. лопатка
  6. соль поваренная пищевая
  7. оливковое масло

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Растопите сковороду и обжарьте кедровые орешки, помешивая, 30 секунд на сильном огне. Снимите с огня, сковороду сохраните.

Шаг 2

Креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку.

Шаг 3

В сковороде, в которой жарились орешки, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте креветки 2 минуты на сильном огне, периодически помешивая, посолите во время жарки.

Шаг 4

Листья салата романо и айсберга нарвите руками крупно в миску.

Салат с тигровыми креветками, авокадо, рукколой, крошкой сыра пармезан и кедровыми орешками
Салат с тигровыми креветками, авокадо, рукколой, крошкой сыра пармезан и кедровыми орешками

Шаг 5

Рукколу нарвите крупно руками в миску к салатным листьям. Помидоры черри разрежьте пополам. У авокадо удалите косточку, мякоть очистите от кожуры и нарежьте кубиком 1,5*1,5 см.

Шаг 6

В миску к салатным листьям добавьте обжаренные креветки и орешки, помидоры черри и авокадо, влейте салатную заправку и перемешайте.

Шаг 7

Разложите салат по тарелкам и подавайте, посыпав крошкой пармезана.

Полезные свойства салатных листьев:

  • настоящая растительная клетчатка, полезная для пищеварения и кишечника
  • снижает холестерин
  • показан аллергикам
  • в зеленых листьях салата витамина С больше, чем в яблоке
  • в блюда салатные листья добавляют, предварительно разорвав руками
  • считается, что употребление салата, помогает легче пережить алкогольное опьянение
  • салат хорошо укрепляет иммунитет
  • отлично влияет на зрение человека

Питайтесь правильной и полезной пищей, это поможет поддержать организм в хорошей форме и насытит его необходимыми питательными веществами.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤