Очень вкусный и ароматный салат со свежей зеленью и полезными и качественными ингредиентами будет очень кстати на праздничном столе. Он настолько свежий, легкий и нежный, что тарелки ваших гостей в мгновенье станут пустыми, а восторг от его вкуса останется на весь вечер.
Мы привезем:
- бекон сырокопченый — 100 г.
- соус песто лигурийский от шефа — 50 г.
- сыр фета — 105 г.
- оливки гигант с косточкой — 60 г.
- куриные бедра маринованные с чесноком и паприкой — 360 г.
- сок лимонный — 15 г.
- яйца пищевые перепелиные — 6 шт.
- приправа “томаты и оливки” — 5 г.
- набор овощей: чеснок 1 зубчик, томаты черри красные 150 г. — 1 шт.
- плоды авокадо 130-170 г. — 2 шт.
- лук красный 90-150 г. — 1 шт.
- набор зелени: салат романо 200 г., петрушка 10 г., тимьян 4 г., розмарин 4 г. — 1 шт.
Должно быть дома:
- сковорода
- миска
- кухонный нож
- оливковое масло
- разделочная доска
- лопатка
- черный молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Листочки петрушки, розмарина и тимьяна отделите от стеблей и нарубите мелко. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Для приготовления заправки в миску выложите нарубленную петрушку, тимьян, розмарин и чеснок, влейте 4 ст. ложки оливкового масла и ⅔ лимонного сока, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 2
В чистую миску выложите куриные бедрышки, слегка посолите, влейте половину заправки, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут. Положите яйца в кастрюлю с холодной, обильно подсоленной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 6 минут. Остудите яйца в холодной проточной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
Шаг 3
Бекон нарежьте полосками шириной 5 см. На сухой разогретой сковороде обжарьте бекон 3 минуты на сильном огне, периодически помешивая. Снимите с огня, бекон переложите на салфетку для удаления лишнего жира, сковороду сохраните.
Шаг 4
Половину лука (оставшийся лук не понадобится) очистите, нарежьте тонкой соломкой, переложите в чистую миску, залейте холодной водой и оставьте на 5 минут, затем воду слейте. Для приготовления заправки в миску к оставшемуся маринаду всыпьте половину приправы “Томаты и Оливки” и тщательно перемешайте.
Шаг 5
В сковороде, в которой жарился бекон, обжарьте куриные бедрышки вместе с маринадом 2 минуты на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте 2 минуты с другой стороны. Затем убавьте огонь до среднего и жарьте еще 5 минут, периодически переворачивая. Снимите с огня, обжаренные куриные бедрышки переложите на доску и нарежьте небольшими ломтиками. Затем посыпьте оставшейся приправой “Томаты и Оливки” и перемешайте.
Шаг 6
Листья салата романо нарвите руками крупно. Помидоры черри разрежьте поперек пополам. У авокадо удалите косточку, мякоть очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните оставшимся лимонным соком.
Шаг 7
Выложите листья салата романо на блюдо, сверху положите ломтики курицы, авокадо, лук и бекон, рядом — яйца, помидоры черри и оливки, сверху раскрошите фету, полейте заправкой и соусом песто и подавайте.
Приготовление кобб-салата не составит особого труда, немного кулинарных навыков и подсказки нашего шеф-повара вам обязательно помогут. Готовьте с удовольствием на своей кухне и своими блюдами угощайте и удивляйте своих родных, близких и друзей вкусной, и полезной едой.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤