Классический викторианский торт представляет собой простой десерт, состоящий из двух слоев бисквита, прослоенных масленным кремом и джемом. В классическом варианте джем используется из клубники. Он должен быть в меру густым, чтобы не растекался. При желании клубничный джем можно заменить на любой другой из ягод или фруктов. Как правило, десерт не украшают, а только посыпают сахарной пудрой. Можно использовать фигурный трафарет. При желании его можно дополнить свежей клубникой или любой другой ягодой.
Викторианский торт готовится буквально за полчаса. Бисквитные коржи выпекаются параллельно. Пока они готовятся, взбивается крем. Благодаря простоте и прекрасному вкусу этот десерт удастся готовить достаточно часто. Он прекрасно сочетается с чаем или кофе, подходит для тех случаев, когда “гости на пороге”.
Как приготовить классический викторианский торт?
Домашняя выпечка должна быть вкусной и ароматной. Поэтому используем только качественные и свежие компоненты. Состав коржей довольно простой: яйца, пшеничная мука, сахар. Муку в идеале использовать самоподнимающуюся. В этом случае десерт будет воздушным и нежным. Если такого продукта нет, то не стоит расстраиваться. Нужно в обычную пшеничную муку добавить разрыхлитель из расчета 1 ч.л. на 100 грамм муки.
Бисквитная основа должна быть воздушной и пышной. Она должна подняться в процессе запекания. Достичь этого можно с помощью использования разрыхлителя. Используем качественный свежий продукт. Для приготовления коржей нам потребуется 2 формы одинакового диаметра. Выпекать бисквит будем параллельно. Форму не смазываем маслом. В противном случае бисквит не поднимется. Время приготовления в рецепте указано примерное. Ориентироваться нужно на особенности своей духовки. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой при выемки из коржа. Яйца следует хорошенько взбивать вместе с сахаром. Они должны не только стать однородными, но и увеличиться в объеме, а также побелеть. Работать лучше миксером. В этом случае тесто удастся приготовить за 5 минут!
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 4 шт.;
- Сахар — 200 г;
- Пшеничная мука — 200 г;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.;
- Молоко — 2 ст.л.;
- Сливочное масло — 200 г;
- Сахарная пудра — 140 г;
- Густой клубничный джем — 300 г;
- Молоко — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- В глубокой чашке взбиваем куриные яйца до однородности. Начинаем засыпать сахарный песок, продолжая взбивать яйца;
- Добавляем к яично-сахарной массе просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто. В самом конце вводим молоко;
- Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину теста. Аналогично поступаем с оставшимся тестом;
- Коржи отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем ему полностью остыть;
- Сливочное масло выдерживаем до размягчения, затем взбиваем его до пышности вместе с сахарной пудрой;
- Полученным масляным кремом смазываем один слой бисквита, сверху выкладываем толстым слоем джем. Можно, чтобы джем покрывал бортик. Накрываем наш корж вторым слоем бисквита;
- Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Тортик хранится 2 суток в холодильнике. Во время хранения он становится более нежным и мягким.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤