Очень интересная подача холодных закусок и разнообразных салатов. Тарталетки могут быть не только магазинные, но и приготовленные собственными руками, это займет немного дополнительного времени, но результат будет потрясающим.
Для приготовления тарталеток из песочного теста:
- вода холодная — 100 мл.
- щепотка соли
- сливочное масло — 220 г.
- мука пшеничная — 300 г.
Пошаговый рецепт:
- твердое масло нарубить ножом в мелкую крошку
- добавить просеянную муку с солью, продолжая рубить, смешайте
- когда масло начнет соединяться с мукой, добавить холодную воду
- собрать все тесто в один плотный ком
- убрать в морозильник на 15-20 минут
- раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки по размеру формочек для кексов
- сформировать тарталетку и запечь в духовке
Перед тем, как заполнить тарталетки начинкой, их следует очень хорошо остудить
Кроме этого, их можно приготовить из дрожжевого или слоеного теста.
Тарталетки с кукурузой и крабовыми палочками
Для приготовления:
- тарталетки — 10-12 шт.
- консервированная кукуруза — 1 банка
- крабовые палочки — 200 г.
- яйца перепелиные — 10-12 шт.
- пекинская капуста небольшая — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- мак — 2 ст. ложки
- майонез — 100 мл.
Пошаговый рецепт:
- перепелиные яйца отварить в воде 3-5 минут,
- залить холодной проточной водой, остудить, очистить от скорлупы, разрезать на 4 части, по длине
- крабовые палочки разморозить, разрезать на небольшие кусочки
- с кочана пекинской капусты снять верхние листья и выбросить, остальную нарезать тонкими пластинками
- болгарский перец хорошо промыть, измельчить тонкой соломкой
- все ингредиенты, пекинскую капусту, болгарский перец, кукурузу, крабовые палочки соединить в одной емкости, добавить мак, перемешать
- столовой ложкой разложить по тарталеткам
- сверху добавить большую каплю майонеза и несколько кусочков перепелиных яиц
- аккуратно разместить на плоской тарелке и подать к столу
Кукуруза — полезные свойства:
- содержит большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов
- благоприятно влияет на пищеварительную систему
- улучшает самочувствие, состояние кожи и волос
- повышает иммунитет и защитные функции организма
- улучшает сопротивляемость человека бактериям и вирусам
Тарталетки с кукурузой и черносливом
Для приготовления:
- тарталетки — 12-15 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- чернослив — 10 шт.
- куриное филе — 250 г.
- ананас консервированный — 200 г.
- сыр твердый — 120 г.
- майонез — 120 г.
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт:
- куриное филе промыть, обсушить полотенцем
- посолить, приправить черным перцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 160-180 градусов 30-40 минут
- достать, остудить, нарезать небольшими кубиками
чернослив обдать кипятком, подождать 10-15 минут, откинуть на дуршлаг или сито, нарезать продолговатой соломкой - сыр натереть на мелкой терке
- консервированные ананасы также нарезать мелким кубиком
- смешать все подготовленные ингредиенты в одной емкости, заправить майонезом, перемешать
- разложить по тарталеткам, охладить и подать к столу
Начинка для тарталеток может быть настолько разнообразной, насколько позволит вам ваша фантазия, а эффект от подачи — просто ошеломляющий.
Приятного аппетита и изысканных застолий!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤