Самая простая в приготовлении похлебка, родом из Испании. Главные ее принцип: готовится просто, съедается быстро. Она сытная и аппетитная, с очень насыщенными запахами и ароматами, которые сильно возбуждают аппетит и усиливают слюноотделение, просто невозможно устоять перед оригинальной подачей.
Для приготовления:
- свиное сало — 150 г.
- яйцо куриное — 6 шт.
- хлеб черный — 4 ломтика
- сыровяленый хамон — 150 г.
- мясной бульон — 1,5 литра
- сладкий перец — 1 шт.
- копченая молотая паприка
- зира
- соль
- черный молотый перец
- чеснок — 3 зубчика
Пошаговый рецепт:
- для приготовления похлебки нужно взять широкую кастрюлю с толстым дном
- приготовить мясной или овощной бульон, процедить и отставить в сторону на время
- сало порезать на продолговатые кусочки
- чеснок очистить от шелухи, раздавить плоской стороной ножа, измельчить
- ломтики черного хлеба разделить на кубики
- болгарский перец очистить и нарезать тонкой соломкой
- хамон или любую другую не жирную ветчину нарезать продолговатыми брусочками
- кастрюлю поставить на плиту, включить нагрев
- выложить сало и чеснок, обжарить 1-2 минуты
- добавить кусочки хлеба и хамона, подержать на огне помешивая еще пару минут
- всыпать паприку и залить теплый мясной бульон, посолить и поперчить, хорошо перемешать и снять с огня
- перелить похлебку в глиняные или керамические горшочки, в каждый выбить по 1 яйцу
- разогреть духовку до 170 градусов, поставить емкости и дождаться пока белок у яйца свернется и станет белым, а желток останется жидким и тягучим
- зиру высыпать на сухую сковороду и слегка обжарить, для того, чтобы лучше раскрылся весь аромат
Похлебку подать к столу горячей, прямо в горшочках, сверху посыпать семенами зиры.
Испанский суп из бычьих хвостов
Для приготовления:
- бычьи хвосты — 600 г.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сельдерей — 1 черешок
- томатная паста — 2 ст. ложки
- белое сухое вино — 120 мл.
- соль по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- тимьян — 3 веточки
- душистый перец — 3-4 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- прованские травы
Пошаговый рецепт:
- говяжьи хвосты тщательно промыть, разрезать на куски
- сложить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить вариться на 2-2,5 часа
(дождитесь пока вода закипит и убавьте огонь до среднего) - картофель и морковь освободить от кожуры, нарезать кубиком со стороной 1,0*1,0 см.
- морковь нарезать продолговатой соломкой
- черешок сельдерея на кусочки по 1,0 см. толщиной
- с лука и чеснока снять шелуху, мелко нарубить
- вынуть мясо из бульона, процедить
- забросить картошку, сельдерей, морковь, лавровый лист, веточки тимьяна и душистый перец
- посолить, поперчить
- варить 20 минут
- лук и чеснок обжарить до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом
- добавить в суп
- мясо отделить от костей и хрящиков, положить обратно в кастрюлю
- вылить зажарку из лука и чеснока
- приправить прованскими травами
- выключить нагрев, оставить суп под крышкой на 1 час, настаиваться
Подать к столу горячим, с домашним хлебом или лепешкой из цельнозерновой или обдирной муки.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤