Кастильская похлебка

Самая простая в приготовлении похлебка, родом из Испании. Главные ее принцип: готовится просто, съедается быстро. Она сытная и аппетитная, с очень насыщенными запахами и ароматами, которые сильно возбуждают аппетит и усиливают слюноотделение, просто невозможно устоять перед оригинальной подачей.

Для приготовления:

  • свиное сало — 150 г.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • хлеб черный — 4 ломтика
  • сыровяленый хамон — 150 г.
  • мясной бульон — 1,5 литра
  • сладкий перец — 1 шт.
  • копченая молотая паприка
  • зира
  • соль
  • черный молотый перец
  • чеснок — 3 зубчика
Кастильская похлебка
Кастильская похлебка

Пошаговый рецепт:

  • для приготовления похлебки нужно взять широкую кастрюлю с толстым дном
  • приготовить мясной или овощной бульон, процедить и отставить в сторону на время
  • сало порезать на продолговатые кусочки
  • чеснок очистить от шелухи, раздавить плоской стороной ножа, измельчить
  • ломтики черного хлеба разделить на кубики
  • болгарский перец очистить и нарезать тонкой соломкой
  • хамон или любую другую не жирную ветчину нарезать продолговатыми брусочками
  • кастрюлю поставить на плиту, включить нагрев
  • выложить сало и чеснок, обжарить 1-2 минуты
  • добавить кусочки хлеба и хамона, подержать на огне помешивая еще пару минут
  • всыпать паприку и залить теплый мясной бульон, посолить и поперчить, хорошо перемешать и снять с огня
  • перелить похлебку в глиняные или керамические горшочки, в каждый выбить по 1 яйцу
  • разогреть духовку до 170 градусов, поставить емкости и дождаться пока белок у яйца свернется и станет белым, а желток останется жидким и тягучим
  • зиру высыпать на сухую сковороду и слегка обжарить, для того, чтобы лучше раскрылся весь аромат

Похлебку подать к столу горячей, прямо в горшочках, сверху посыпать семенами зиры.

Испанский суп из бычьих хвостов

Для приготовления:

  1. бычьи хвосты — 600 г.
  2. картофель — 4 шт.
  3. морковь — 1 шт.
  4. лук — 1 шт.
  5. сельдерей — 1 черешок
  6. томатная паста — 2 ст. ложки
  7. белое сухое вино — 120 мл.
  8. соль по вкусу
  9. лавровый лист — 2 шт.
  10. тимьян — 3 веточки
  11. душистый перец — 3-4 шт.
  12. чеснок — 4 зубчика
  13. оливковое масло — 2 ст. ложки
  14. прованские травы
Кастильская похлебка
Кастильская похлебка

Пошаговый рецепт:

  • говяжьи хвосты тщательно промыть, разрезать на куски
  • сложить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить вариться на 2-2,5 часа
    (дождитесь пока вода закипит и убавьте огонь до среднего)
  • картофель и морковь освободить от кожуры, нарезать кубиком со стороной 1,0*1,0 см.
  • морковь нарезать продолговатой соломкой
  • черешок сельдерея на кусочки по 1,0 см. толщиной
  • с лука и чеснока снять шелуху, мелко нарубить
  • вынуть мясо из бульона, процедить
  • забросить картошку, сельдерей, морковь, лавровый лист, веточки тимьяна и душистый перец
  • посолить, поперчить
  • варить 20 минут
  • лук и чеснок обжарить до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом
  • добавить в суп
  • мясо отделить от костей и хрящиков, положить обратно в кастрюлю
  • вылить зажарку из лука и чеснока
  • приправить прованскими травами
  • выключить нагрев, оставить суп под крышкой на 1 час, настаиваться

Подать к столу горячим, с домашним хлебом или лепешкой из цельнозерновой или обдирной муки.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤