Необыкновенно вкусное и полезное овсяное печенье

Очень быстрый и простой в приготовлении домашний десерт, подходит для завтрака с чашкой чай, кофе, сока, молока или питьевого йогурта. Минимум затрат на продукты, максимум пользы для организма.

Полезные свойства овсяных хлопьев:

  • понижают уровень холестерина в крови
  • расширяют сосуды головного мозга
  • обладают мягкими седативным действием
  • улучшают метаболизм
  • очищают печень
  • улучшают пищеварение и работу всего ЖКТ

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Для приготовления:

  1. яйцо куриное — 2 шт.
  2. мука пшеничная — 0,5 стакана
  3. масло сливочное — 120 г.
  4. хлопья овсяные -2,5 стакана
  5. сахар — 0,5 стакана
  6. клюква сушеная — 100 г.
  7. грецкие орехи — 100 г.
  8. корица молотая — 1 ч. ложка
  9. гвоздика молотая — ½ ч. ложки
  10. соль — на кончике ложки
  11. разрыхлитель — 1 ч. ложка
Необыкновенно вкусное и полезное овсяное печенье
Необыкновенно вкусное и полезное овсяное печенье

Пошаговый рецепт:

  • в глубокой емкости растереть яйцо с сахаром и размягченным сливочным маслом
  • добавить соль, молотые гвоздику и корицу, перемешать
  • разрыхлитель соединить с мукой и просеять в общую массу
  • добавить овсяные хлопья замесить тесто
  • орехи освободить от скорлупы, мелко нарубить острым ножом или кухонным комбайном, высыпать в миску вместе с вялеными или сушеными ягодами клюквы
  • хорошо перемешать
  • духовой шкаф включить на нагрев до 180 градусов
  • противень застелить пергаментной бумагой, столовой ложкой выложить небольшие порции теста так, чтобы они не соприкасались между собой
  • и поместить в духовку
  • запекать 15-20 минут до готовности
  • вынуть, переложить на тарелку, сверху можно украсить сеточкой из шоколадной глазури
  • для этого, в микроволновке или на плите в посуде с толстым дном растопить плитку темного шоколада, тонкой струйкой нанести на поверхность печенья, оставить на несколько минут для застывания

Овсяное печенье готово, можно приглашать основных дегустаторов и любителей сладких десертов к столу.

Овсяное печенье с тыквой и орехами

Для приготовления:

  1. хлопья овсяные — 100 г.
  2. сахар-песок — 80 г.
  3. тыква — 250 г.
  4. растительное масло — 120 мл.
  5. мука цельнозерновая — 180 г.
  6. разрыхлитель — 1 ч. ложка
  7. орехи — 100 г.
  8. небольшая щепотка соли
Необыкновенно вкусное и полезное овсяное печенье
Необыкновенно вкусное и полезное овсяное печенье

Пошаговый рецепт:

  • тыкву помыть, очистить от внутренних волокон и семечек

Тыква — хорошо известный и широко используемый продукт. Частые приемы в пищу устраняют проблемы с кишечником, лечат почки и печень, предотвращают образование злокачественных опухолей, сокращают риск сердечных приступов, лечат астму. Тыква является диетическим блюдом, одобрена диетологами и педиатрами, как первый прикорм.
очистить от кожуры, нарезать кусочками произвольной формы, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь вариться на 20 минут

  • переложить в миску, добавить сахар и овсяные хлопья, перебить блендером
  • посолить, добавить растительное масло, разрыхлитель и цельнозерновую муку
  • орехи подсушить на сковороде, измельчить на мелкие частички, всыпать в общую массу
  • замесить тесто, оно получится достаточно плотной консистенции, сформировать печенье нужно руками
  • противень застелить пергаментом, выложить все заготовки
  • убрать в духовку на 20-25 минут, при температуре 180-190 градусов

Ароматное печенье вынуть, сложить на тарелку, накрыть хлопковым или льняным полотенцем и оставить для остывания.
Приятного чаепития!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤