Сметанно-творожный торт с черносливом готовится очень просто. По своему вкусу он немного напоминает чизкейк. Это десерт вкусный и полезный одновременно. Его можно подавать к столу для любых случаев. Творожный торт — это идеальное лакомство для тех детей, которые не любят творог. Дело в том, что продукт будет смешиваться со сметаной и взбиваться блендером до пастообразного состояния. Благодаря однородной консистенции крупинки не будут чувствоваться. Поэтому десерт получится просто восхитительным!
В состав лакомства будем включать чернослив. Важно, чтобы он был без косточек и довольно нежным. Вместо чернослива можно использовать курагу, изюм, свежую ягоду. В общем вариантов довольно много. Поэтому рецепт лакомства можно адаптировать с учетом тех компонентов, которые есть в холодильнике. Десерт будет состоять из двух слоев: бисквитного и сметанно-творожного. Бисквит можно купить в магазине или заменить печеньем. В этом случае десерт будет без выпечки! Десерт украсить можно взбитыми сливками, тертым шоколадом, глазурью или оставить в исходном виде.
Тонкости приготовления сметанно-творожного торта с черносливом
Мы рассмотрим базовый рецепт десерта с бисквитной основой, которую будем выпекать самостоятельно. Используем такую форму, в которой будем потом собирать торт. В качестве основы начинки будем использовать нежный творог жирностью 5 или 9%. Обезжиренный продукт тоже подойдет. Но в этом случае начинка получится немного плотной. Творог будем взбивать со сметаной. Сметана подойдет любой жирности. Важно, чтобы она не кислила. Если сметаны нет, то можно взять сливки.
Чернослив нужно тщательно промыть, чтобы на нем не осталось загрязнений. Желательно его сначала замочить в холодной воде, а затем в кипятке. Сметанно-творожную массу будем желировать. Для этого потребуется желатин, пектин или агар-агар. Используем тот продукт, с которым умеем работать.
Ингредиенты:
- Творог 5% — 300 г;
- Сметана 10% — 300 г;
- Куриное яйцо — 3 шт.;
- Пшеничная мука — 100 г;
- Сахар — ½ ст.;
- Крахмал — 2 ст.л.;
- Чернослив без косточек — 250 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Желатин — 10 г;
- Шоколад — 50 г/для украшения, по желанию.
Способ приготовления:
- Желатин выкладываем в глубокую тарелку и заливаем 50 мл воды. Оставляем его набухать;
- В чашке взбиваем яйца с 1 ст.л. сахара. В однородную массу добавляем просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Готовое тесто выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут;
- Бисквит достаем из духовки и остужаем, не извлекая из формы;
- Смешиваем творог со сметаной и оставшимся сахаром. Массу пробиваем блендером до однородности;
- Чернослив заливаем холодной водой, оставляем на 15 минут. Затем тщательно его промываем, выкладываем в чашку и заливаем кипятком. Отвар от чернослива смешиваем с желатином, прогреваем его на плите до исчезновения желатиновых крупинок. Чернослив нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к сметанно-творожной массе;
- Отвар с желатином добавляем к начинке, хорошенько перемешиваем, а затем выкладываем на бисквитный слой и отправляем в холодильник на 2-3 часа;
- Когда тортик полностью застынет, украшаем его тертым шоколадом и подаем к столу.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤