Сметанно-творожный торт с черносливом

Сметанно-творожный торт с черносливом готовится очень просто. По своему вкусу он немного напоминает чизкейк. Это десерт вкусный и полезный одновременно. Его можно подавать к столу для любых случаев. Творожный торт — это идеальное лакомство для тех детей, которые не любят творог. Дело в том, что продукт будет смешиваться со сметаной и взбиваться блендером до пастообразного состояния. Благодаря однородной консистенции крупинки не будут чувствоваться. Поэтому десерт получится просто восхитительным!

В состав лакомства будем включать чернослив. Важно, чтобы он был без косточек и довольно нежным. Вместо чернослива можно использовать курагу, изюм, свежую ягоду. В общем вариантов довольно много. Поэтому рецепт лакомства можно адаптировать с учетом тех компонентов, которые есть в холодильнике. Десерт будет состоять из двух слоев: бисквитного и сметанно-творожного. Бисквит можно купить в магазине или заменить печеньем. В этом случае десерт будет без выпечки! Десерт украсить можно взбитыми сливками, тертым шоколадом, глазурью или оставить в исходном виде.

Тонкости приготовления сметанно-творожного торта с черносливом

Мы рассмотрим базовый рецепт десерта с бисквитной основой, которую будем выпекать самостоятельно. Используем такую форму, в которой будем потом собирать торт. В качестве основы начинки будем использовать нежный творог жирностью 5 или 9%. Обезжиренный продукт тоже подойдет. Но в этом случае начинка получится немного плотной. Творог будем взбивать со сметаной. Сметана подойдет любой жирности. Важно, чтобы она не кислила. Если сметаны нет, то можно взять сливки.

Сметанно-творожный торт с черносливом
Сметанно-творожный торт с черносливом

Чернослив нужно тщательно промыть, чтобы на нем не осталось загрязнений. Желательно его сначала замочить в холодной воде, а затем в кипятке. Сметанно-творожную массу будем желировать. Для этого потребуется желатин, пектин или агар-агар. Используем тот продукт, с которым умеем работать.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 300 г;
  • Сметана 10% — 300 г;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Пшеничная мука — 100 г;
  • Сахар — ½ ст.;
  • Крахмал — 2 ст.л.;
  • Чернослив без косточек — 250 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Желатин — 10 г;
  • Шоколад — 50 г/для украшения, по желанию.
Сметанно-творожный торт с черносливом
Сметанно-творожный торт с черносливом

Способ приготовления:

  1. Желатин выкладываем в глубокую тарелку и заливаем 50 мл воды. Оставляем его набухать;
  2. В чашке взбиваем яйца с 1 ст.л. сахара. В однородную массу добавляем просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Готовое тесто выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут;
  3. Бисквит достаем из духовки и остужаем, не извлекая из формы;
  4. Смешиваем творог со сметаной и оставшимся сахаром. Массу пробиваем блендером до однородности;
  5. Чернослив заливаем холодной водой, оставляем на 15 минут. Затем тщательно его промываем, выкладываем в чашку и заливаем кипятком. Отвар от чернослива смешиваем с желатином, прогреваем его на плите до исчезновения желатиновых крупинок. Чернослив нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к сметанно-творожной массе;
  6. Отвар с желатином добавляем к начинке, хорошенько перемешиваем, а затем выкладываем на бисквитный слой и отправляем в холодильник на 2-3 часа;
  7. Когда тортик полностью застынет, украшаем его тертым шоколадом и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤