Что может быть лучше, чем утро, проведенное за аппетитной выпечкой с ароматным кофе? Тонкое хрустящее тесто и сочная, нежная начинка — речь сейчас идет про круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой. Простое в приготовление блюдо прекрасно подойдет не только для завтрака, но и для рабочего обеда или полдника. Приготовленный утонченный шедевр из Франции порадует вкусовые рецепторы, и, однозначно, попросит добавки!
Ингредиенты:
Чтобы самостоятельно сотворить в домашних условиях данный шедевр, потребуется заранее подготовить некоторые кухонные приборы, это сэкономит немало времени — разделочную доску, столовую ложку, скалку, пергамент, противень, маленький нож, кулинарную кисточку и емкость средних размеров.
Приготовить лучшие круассаны в своей жизни удастся из следующих ингредиентов:
- 500 гр дрожжевого слоеного теста;
- 200 гр вареного сгущенного молока;
- 1-2 желтка;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка корицы (примерно 5-7 гр);
- Растительное масло (по желанию).
Из этих продуктов получится сделать 12 небольших круассанов. Дабы увеличить их размер, достаточно резать ингредиенты на крупные слои, однако, в таком случае желательно приобрести больше дрожжевого теста.
Интересный факт! Каждый человек знает, что это удивительное блюдо приобрело особую популярность во Франции. Но при этом, впервые круассаны появились в Австрии в середине 13 века. Изначально их не запекали в печи, а поджаривали на огне, чтобы тесто приобрело хрустящую корочку.
Так, будущий шедевр мировой кулинарии получался плоским, из-за чего наесться им было крайне проблематично.
Приготовление:
Независимо от навыков в готовке, на данный процесс уйдет не более 40 минут. Но перед этим необходимо подготовить все ингредиенты, и на это придется потратить около 2 часов:
- В самом начале, потребуется достать тесто из морозилки. Разморозить его можно по инструкции, указанной на задней стороне упаковки, либо в течение часа при комнатной температуре.
- Далее необходимо взять муку, и маленькими щепотками посыпать верхнюю часть теста. После этого его нужно раскатать скалкой, дабы ингредиент приобрел эластичную форму. Толщина должна быть 4 мм,
иначе круассаны не прожарятся в духовке. - Теперь потребуется взять нож и разрезать тесто на небольшие треугольники. Длина основания не важна, но для создания лучшего объема оптимальным вариантом будет 10 см.
- Следующим шагом необходимо добавить сгущенку. Для этого берем столовую ложку, и кладем ее на широкую часть треугольников. Размазывать массу не нужно, поскольку так может потеряться контраст.
- После всей проделанной работы, необходимо завернуть будущие круассаны от тонкой к толстой части. По итогу они должны быть похожи на форму полумесяца.
- Переходим к запеканию. Для этого потребуется взять противень и застелить его пергаментом, заранее смазав растительным маслом.
- Далее кладем все круассаны на противень. Важно, чтобы между ними было расстояние, хотя бы 3-4 см, иначе они могут склеиться.
- Прежде чем отправлять их в духовку, необходимо смазать шедевр французской кухни желтком при помощи кулинарной кисточки. Так, они приобретут золотистую корочку и запекутся до хрустящего состояния.
- Все, теперь необходимо накрыть противень полотенцем, и оставить блюдо на 40-50 минут.
- Параллельно этому нужно разогреть духовку при 180 °С в течение 10 минут. После всего этого посыпаем круассаны корицей, сахаром и убираем запекаться на 20 минут.
Вот и все, круассаны или как их называют французы «croissant» готовы. Блюдо можно отведать сразу или же положить в контейнер и взять с собой на работу. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤