Легкий суп с полезными ингредиентами очень хорош для обеда, полезные вещества насытят организм необходимыми витаминами и минералами, поддержат работоспособность и придадут дополнительную энергию.
Полезные свойства зеленой фасоли:
- является отличным антиоксидантом, способствует выведению токсинов из организма
- стабилизирует и улучшает работу нервной системы
- улучшает метаболизм
- препятствует возникновению атеросклероза
- укрепляет костную ткань, улучшает состояние волос, ногтей и кожи
- улучшает качество сна
- нормализует водно-солевой баланс, снимает отеки
- усиленный синтез коллагена замедляет процесс старения
Для приготовления:
- креветка не очищенная — 250 г.
- огурец свежий — 2 шт.
- перец болгарский зеленый — 1 шт.
- перец болгарский желтый — 1 шт.
- лук порей — 1 стебель
- йогурт питьевой — 1 стакан
- фасоль стручковая — 250 г.
- масло оливковое — 30 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- свежемолотый черный перец
- соль
- зелень базилика — небольшой пучок
Пошаговый рецепт:
- креветку разморозить в холодной воде, очистить от панциря и головы
- разделанные креветки отложить в сторону, панцирь и головы переложить в сотейник, залить 1,5 литрами воды, слегка посолить и поставить на огонь вариться на 30-40 минут
- листья базилика отделить от жестких стеблей, стебли положить в кастрюлю с панцирем креветки
- сковороду разогреть с оливковым маслом, раздавить зубчик чеснока, через 1-2 минуты выложить креветки, обжаривать постоянно помешивая 2 минуты, снять с огня
- перец промыть в холодной воде, очистить от сердцевины, семечек и белых перегородок, нарезать некрупной соломкой, выложить в сковороду с оставшимся маслом, обжарить до размягчения, снять с огня
- бульон процедить, добавить нарезанный соломкой огурец, кусочки стручковой фасоли, кольца лука порея, зелень базилика, варить 20 минут, посолить, поперчить
- через время снять с огня и остудить, при желании все ингредиенты супа можно пюрировать блендером
- перед подачей в общую кастрюлю добавить стакан питьевого йогурта, непосредственно в тарелки разложить обжаренные креветки и болгарский перец
- украсить листочками базилика, он способен придавать блюду особый аромат, кроме этого он обладает широким спектром полезных свойств, таких как: жаропонижающим, противовоспалительным, антиоксидантным, иммуно укрепляющим, противодиабетическим и др.
Интересные факты о креветке:
- креветки могут изменять свой пол
- размер может варьироваться от 2 до 30 сантиметров
- содержат в себе большое количество белка и кальция
- одобрены диетологами, можно использовать в диетическом питании
- креветки периодически сбрасывают старые панцири
- чтобы мясо не становилось жестким, следует готовить несколько минут
- сердце креветки располагается в голове
- средняя продолжительность жизни составляет от 1 до 6 лет
Креветки в своих блюдах любят использовать повара разных стран, они имеют специфический вкус и аромат, чем привлекают все новых и новых почитателей. Из них варят супы, добавляют в салаты и холодные закуски, едят как самостоятельное блюдо.
Наслаждайтесь вкусной и правильной едой, познавайте вкусы и новые рецепты, готовьте на своей кухне с удовольствием
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤