Вкусный шоколадный бисквит к утреннему чаю или вечернему десерту — отличное решение, готовится быстро, минимум затрат, хотя исчезает тоже за несколько мгновений.
Интересные факты о какао-бобах:
- какао вызывает чувство влюбленности
- начали выращивать много тысяч лет назад
- для приготовления 1 килограмма какао-порошка необходимо около 40 плодов шоколадного дерева
- дерево относится к вечнозеленым
- какао не вызывает привыкания, оказывает тонизирующий эффект
- какао пьют для придания бодрости и для поднятия настроения
- очень любят и широко используют кондитеры всего мира
Шоколадный бисквит с вишней и творогом
Для приготовления:
- яйцо куриное — 4 шт.
- сахар-песок — 4 ст. ложки
- какао-порошок — 3 ст. ложки
- кефир — 11 ст. ложек
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- мука просеянная — 1 стакан
Для начинки:
- творог жирный — 400 г.
- сахарная пудра — 2 ст. ложки
- свежая вишня — 200 г.
- сметана — 2 ст. ложки
Пошаговый рецепт:
- в миске взбить яйца с сахаром в крепкую массу
- добавить кефир, размешать
- всыпать все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель
- замесить тесто, оно должно быть не слишком густым, чтобы по консистенции напоминало густую сметану
- включить духовку на нагрев, на противень расстелить лист пергаментной бумаги, вылить тесто
- отправить для запекания на 20 минут
- в другой емкости смешать творог, сахар, сметану и вишню без косточки (если у вас замороженные ягоды, их нужно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость сбежала)
- Вишня — богатая витаминами и минералами ягода, особенно полезна в свежем виде, она является природным лекарем, положительно влияет на кровеносную систему человека, повышает иммунитет, сохраняет остроту зрения, улучшает цвет лица, состояние кожи и волос
- кухонное полотенце смочить холодной водой, расстелить на поверхности стола, вынуть противень и поставить сверху, чтобы весь корж хорошо отстал
- на всю поверхность нанести творожно-вишневую начинку, скатать рулет, хорошо прижимая
- переложить на плоское блюдо, швом вниз, оставить остывать
- посыпать сахарной пудрой через сито, сверху уложить целые ягоды вишни
Разрезать на кусочки, подать к столу.
Шоколадный бисквит с вареной сгущенкой и бананами
Для приготовления:
- яйцо куриное — 4 шт.
- сахар — 1 стакан
- мука пшеничная просеянная — 1 стакан
- вареная сгущенка — 150 г.
- бананы — 3 шт.
- какао-порошок — 3 ст. ложки
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- зеленые веточки мяты
- сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт:
- в чашу миксера выбить все яйца, добавить сахар и включить режим взбивания на средних оборотах
- добавить какао-порошок, продолжить перемешивать
- высыпать всю муку, замесить тесто нужной консистенции
- для начинки лучше использовать готовую вареную сгущенку, но если есть желание, можно приготовить домашнюю, для этого не потребуется редкие или дорогостоящие ингредиенты
- бананы помыть, очистить от кожуры, нарезать не толстыми кружочками, полить небольшим количеством сока лимона
- Банан — кладезь витаминов группы В, обладает антиаллергенными, противовоспалительными, антиоксидантными свойствами, не жирный, но очень питательный продукт.
- разогреть духовку вместе с противнем
- достать, смазать сливочным или растительным маслом, вылить все подготовленное тесто
- запекать 15-20 минут
- вынуть на рабочую поверхность, смазать сгущенным молоком, выложить кружочки банана и скатать рулет
- переложить на плоскую поверхность, остудить
- сверху украсить сахарной пудрой и листиками мяты
Перед подачей разрезать на кусочки толщиной 1,5 сантиметра, переложить на порционные тарелки и подать гостям.
От такого десерта ваши родные и близкие придут в восторг и точно попросят еще кусочек добавки.
Приятного чаепития!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤