Минестроне — самый популярный итальянский суп.
Несколько секретов приготовления:
- в суп нельзя добавлять бульонные кубики, они только испортят вкус
- не ограничивайте себя в разнообразии добавляемых овощей
- бобовые и зеленый горошек лучше всего использовать свежие
- слишком измельчать овощи не стоит, а то суп может превратиться в пюре
- в суп кладут рис, макароны из твердых сортов муки, перловку, яичную лапшу, это придает дополнительный вкус и добавляет калорийности и питательности
Для приготовления минестроне:
- морковь средняя — 1 шт.
- цукини небольшой — 1 шт.
- лук порей — 1 стебель
- картофель — 2 шт.
- сельдерей — 1 черешок
- томаты — 2 шт.
- оливковое масло — 30 мл.
- спаржевая фасоль — 100 г.
- консервированная фасоль — 100 г.
- соль морская по вкусу
- черный молотый перец
- любимая зелень
Для приготовления песто:
- зелень петрушки — небольшой пучок
- зелень базилика — небольшой пучок
- кедровые орехи — 50 г.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 100 мл.
- сыр пармезан — 50 г.
- сок лимона — 1 шт.
Пошаговый рецепт минестроне:
- все овощи хорошо промыть в проточной воде, очистить от кожуры и шелухи
- нарезать небольшими кусочками
- лук и морковь обжарить в сотейнике с толстым дном в небольшом количестве оливкового масла
- добавить кусочки цукини и сельдерея, готовить 5 минут
- влить 1,5 литра воды, выложить картофель, томаты, консервированную фасоль, варить на среднем огне 10-15 минут, вместо обычной воды можно использовать овощной или мясной бульон, тогда
- суп будет иметь более насыщенный вкус
- затем положить спаржевую фасоль и много нарубленной зелени
- посолить, добавить черный молотый перец, перемешать и готовить еще 10 минут
Выключить нагрев, оставить суп под крышкой на 15-20 минут, через время можно разлить по тарелкам, добавить 1 столовую ложку песто и с гренками из белого или черного хлеба подать к столу.
Пошаговый рецепт песто:
- зелень петрушки и базилика хорошо промыть в проточной воде, освободить от жестких стеблей, обсушить бумажным полотенцем
- чеснок освободить от шелухи
- сыр пармезан натереть на мелкой терке
- оливковое масло выбрать только качественное, первой степени отжима
- в чаше блендера или миксера соединить зелень, чеснок, кедровые орехи, немного соли, перебить до однородного состояния, выдавить сок 1 лимона
- добавить оливковое масло и натертый пармезан
- перемешать
Использовать как заправку к супу или другим блюдам, можно хранить недолгое время в холодильнике в закрытом виде, в стерилизованной посуде.
Полезные свойства песто:
- отлично повышает иммунитет
- борется с инфекциями
- обладает жаропонижающим и потогонным действием
- улучшает пищеварение
- является сильнейшим антиоксидантом
- снижает уровень плохого холестерина
- помогает работе сердечно-сосудистой системы
Соус песто широко используют кулинары всего мира, он подходит как заправка к различным блюдам. В соусе песто запекают рыбу, маринуют мясо перед обжариванием на гриле, его подают к пирогам, используют для бутербродов и пицц.
Наслаждайтесь едой и приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤