Миндальные круассаны

Булочки в форме полумесяца или рогалика являются символом Франции. Несмотря на это их очень любят во многих странах. Это любимая выпечка для завтрака, ведь начинка у нее может быть совершенно разнообразная, от сладкого джема или шоколада, до соленого сыра и ветчины.

Круассаны из слоено-дрожжевого теста с шоколадом

Для приготовления:

  1. дрожжевое слоеное тесто — 500 г.
  2. шоколад кондитерский
  3. сахарная пудра для декора
  4. яичный желток — 1 шт.
  5. молоко — 2 ст. ложки
Круассаны с шоколадными каплями
Круассаны с шоколадными каплями

Пошаговый рецепт:

  • слоено-дрожжевое тесто, из магазина, разморозить при комнатной температуре
  • стол присыпать небольшим количеством муки
  • раскатать пласт толщиной 2-3 миллиметра
  • разрезать на треугольники, удобные для вас по размеру, если вы хотите сделать круассаны размером побольше, кусочки теста тоже будут большего размера
  • шоколадные капли разместить на широком крае треугольника
  • скатать рулетик от широкой части к узкой, кончики слегка завернуть во внутрь
  • выложить подготовленные круассаны на противень застеленный пергаментной бумагой
  • яичный желток взбить с двумя столовыми ложками молока, с помощью силиконовой кисточки смазать поверхность булочек
  • оставить в теплом месте для подрастания на 30 минут
  • поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут
  • когда выпечка приобретет красивый золотистый цвет и по всей кухне разольется необыкновенный аромат — блюдо готово, можно вынимать из духовки, выложить на красивое блюдо или плоскую
  • тарелку, посыпать сахарной пудрой через кондитерское ситечко, немного остудить и подать к столу

Несколько интересных фактов о круассанах:

  • родиной знаменитой выпечки является Австрия
  • круассан в переводе с французского — полумесяц
  • круассан — это не только сладкий десерт, но и соленая закуска

Круассаны из теста на кефире

Для приготовления:

  1. кефир — 500 мл.
  2. яйцо — 1 шт.
  3. сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  4. соль — ⅓ ч. ложки
  5. сахар — 2 ст. ложки
  6. масло сливочное — 180 г.
  7. мука пшеничная просеянная — 4 стакана
  8. шоколадные капли — 400 г.
  9. вишня вяленая — 200 г.
  10. желток для смазки — 1 шт.
Круассаны с шоколадными каплями
Круассаны с шоколадными каплями

Пошаговый рецепт:

  • за полчаса до приготовления кефир достать из холодильника
  • вылить в глубокую миску, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать
  • сливочное масло растопить, вылить в общую массу
  • всыпать просеянную муку, замесить тесто
  • накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час
  • через время, стол присыпать небольшим количеством муки, тесто разделить на 2 части, чтобы удобнее было работать
  • раскатать пласт толщиной 0,2-0,3 см.
  • разрезать на треугольники длиной 12-15 см. и шириной нижнего края 6-7 см.
  • на широкий край выложить шоколадные капли и несколько ягод вяленой вишни
  • скатать рулетик, края слегка завернуть внутрь
  • выложить на противень с пергаментной бумагой, смазать взбитым желтком и оставить для роста в теплом месте на 30 минут
  • затем убрать в разогретую духовку для выпекания на 20 минут

Готовые круассаны вынуть, остудить и подать к столу с горячим чаем или фруктовым йогуртом.
Ароматный, нежный круассан с шоколадно-вишнёвой начинкой внутри поднимет вам настроение на целый день.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤