Тартар из чоризо с сыром и томатами

Тартар из чоризо с сыром и томатами представляет собой очень сытную пикантную закуску родом из Испании. Она готовится очень быстро из готовых компонентов. Поэтому ее можно сразу после приготовления подавать к столу. Если раньше слово “тартар” говорило о том, что компоненты используются в сыром виде или подвергаются кратковременному маринованию, то теперь это чаще говорить о варианте нарезки. Все компоненты должны быть нарезаны довольно мелко, но не превращены в фарш. Важно, чтобы у блюда чувствовалась текстура.

В качестве основного компонента используется пикантная колбаска чоризо, которая содержит богатый набор минералов. При умеренном употреблении ее в пищу удастся активизировать формирование мышечной ткани, улучшить пищеварение. Благодаря умеренной остроте закуска повышает аппетит. Именно поэтому она станет идеальным решением перед подачей к столу сытного горячего. Несмотря на то, что состав закуски довольно простой, все-таки простор для экспериментов остается. Так помидоры можно использовать свежие или вяленые. В последнем случае вкус закуски будет просто волшебным. Что касается сыра, то обычно используется Пармезан, но подойдет и Эмменталь.

Тонкости приготовления тартара из чоризо с сыром и томатами

Закуска готовится из качественных продуктов. Перед включением в состав, следует убедиться в их свежести и вкусовых характеристиках. Особое внимание следует уделить степени нарезки. Важно использовать тонкий острый нож, который позволит получить кусочки одинакового размера. Нарезку блендером или с помощью других механических средств необходимо исключить. Закуска выкладывается к столу с помощью сервировочного кольца. Ведь она должна быть идеально ровной формы. Если кольца нет, то ее можно использовать вместо паштета. В этом случае она подается на поджаренном тосте.

Тартар из чоризо с сыром и томатами
Тартар из чоризо с сыром и томатами

Для скрепления компонентов подойдет любой соус. Мы будем использовать оливковое масло, но можно взять и майонез. В последнем случае закуска получится более калорийной. При желании тартар можно украсить с помощью каперсов, маринованных огурчиков или ломтика лимона. При желании его можно выложить на овощную подушку. Но в этом случае важно, чтобы все компоненты сочетались между собой. Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • Чоризо — 50 г;
  • Вяленые томаты — 15 г;
  • Черри — 1 шт;
  • Пармезан — 15 г;
  • Оливковое масло — 10 мл.
Тартар из чоризо с сыром и томатами
Тартар из чоризо с сыром и томатами

Способ приготовления:

  1. Колбасу очищаем от оболочки, затем нарезаем ее мелкими кубиками. Чтобы тартар получился более однородным, желательно чтобы сторона грани была 2-3 мм. Аналогично измельчаем 2 вида помидор;
  2. Сыр натираем на мелкой терке или также нарезаем кубиками;
  3. Смешиваем все компоненты, заправляем их растительным маслом. Пробуем на вкус. Можно включить в состав специи. Но, как правило, они не требуются. Ведь Чоризо обладает ярким вкусом;
  4. Выкладываем блюдо на тарелку с помощью кулинарного кольца, аккуратно прижимаем его, чтобы оно не распадалось;
  5. Подаем закуску к столу вместе с обжаренными тостами. В качестве напитка идеально подойдет полусухое и полусладкое красное вино.

Закуска получается довольно яркой по вкусу. Поэтому дополнять ее другими компонентами не следует. Но если хочется подчеркнуть торжественность случая, то можно выложить каперсы.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤