Пирог с мясным ассорти

Пирог с мясным ассорти — это идеальный вариант выпечки для любителей мяса. Готовить его можно из слоеного, песочного и дрожжевого теста. Выбор основы определяется временем, которое есть на приготовление пирога. Наиболее простым вариантом считается использование слоеного дрожжевого теста, приобрести которое можно в любом супермаркете. Тесто следует разморозить и раскатать. Пирог лучше делать закрытым, чтобы начинка получилось более сочной. Начинку будем выкладывать в основу уже готовой. Поэтому в духовке нам нужно будет лишь подержать тесто до подрумянивания.

Начинку будем готовить из различных видов мяса, колбасных изделий. Можно использовать все, что есть в холодильнике. Как правило, используется курица, свинина, копченый окорок, бекон, сосиски. Обязательно смешивать обычное мясо и колбасные изделия. В этом случае начинка получится более оригинальной по вкусу. Для сочности в состав добавляется репчатый лук. Специи помогут достичь баланса вкуса. Для пикантности к мясной начинке можно добавить оливки или каперсы. Если пирог готовится для детей, то оливки и каперсы можно заменить томатным соусом. В этому случае выпечка будет напоминать по вкусу пиццу.

Преимущества пирога с мясным ассорти

Пирог с начинкой из разных видов мяса получается очень питательным. Поэтому с его помощью удастся заменить полноценный прием пищи. Мясо прекрасно насыщает. После кусочка пирога кушать не захочется еще долгое время. Такую выпечку следует подавать к столу после всевозможных застолий, когда остается много всевозможной нарезки. Калорийность пирога зависит от используемых мясных продуктов. Если у вас много мяса с жиром, то важно ограничивать количество съеденного, чтобы не допустить появление лишних килограммов.

Пирог с мясным ассорти
Пирог с мясным ассорти

Мы приготовить пирог типа закрытой пиццы. Для этого в состав мясной начинки включим кетчуп или сливки, чтобы получился нежный соус. Перед выкладкой начинки в тесто ее следует остудить.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г;
  • Остатки различного мяса и колбас — 300 г;
  • Бекон — 2 ломтика;
  • Вареная колбаса — 80 г;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Томатный соус — 2 ст.л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт. для смазывания.
Пирог с мясным ассорти
Пирог с мясным ассорти

Способ приготовления:

  1. Тесто размораживаем, а затем раскатываем пластом. Сильно тонким его не делаем, чтобы оно могло выдержать мясную начинку;
  2. Разогреваем сковороду, обжариваем на ней без масла ломтики бекона, нарезанные соломкой;
  3. Когда жир растопится, а ломтики подрумянятся, выкладываем нарезанные остальные мясные компоненты. Обжариваем несколько минут;
  4. В сковороду выкладываем репчатый лук, нарезанный кубиками. Если жира не хватает, то добавляем немного растительного масла;
  5. Когда лук станет прозрачным, выкладываем томатный соус. Томим начинку несколько минут. Она должна стать достаточно густой. Пробуем ее на вкус, а затем добавляем соль и черный перец. Даем начинке полностью остыть;
  6. Тесто выкладываем в форму для запекания или просто размещаем на противне, смазанном маслом. Внутрь выкладываем начинку. Края теста собираем в центре, оставляя окружность для выхода пара;
  7. Внутрь выкладываем кусочек сливочного масла;
  8. Сформованный пирог смазываем взбитым яйцом, а затем отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Время выпекания;
  9. Готовому пирогу даем остыть. Затем подаем его к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤