Сосиски — любимая еда школьников и тинейджеров. Быстрая, вкусная, сытная, подходит для полноценного обеда или для быстрого перекуса. В сочетании с гарниром — отличная полноценная еда, в булочке с овощами и соусами — выручит вас, когда вы очень заняты или спешите. Если хотите, чтобы они были более полезными и натуральными, приготовьте их самостоятельно.
Куриные домашние сосиски
Для приготовления:
- куриная грудка — 500 г.
- молоко — 150 мл.
- масло сливочное — 60 г.
- яйцо куриное — 1 шт.
- паприка — 1 ч. ложка
- зелень петрушки — небольшой пучок
- соль — 5 г.
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт:
- куриную грудку промыть в чистой проточной воде, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не оставалась лишняя влага
- разрезать на куски и пропустить через мясорубку или измельчить на блендере
- в фарш добавить яйцо, сливочное масло (нужно заранее достать на стол), молоко, хлопья сладкой паприки
- из петрушки убрать твердые стебли, оставить только листья, мелко нарубить, положить в фарш
- посолить и поперчить
- хорошо перемешать, оставить на 30 минут в холодном месте или на 10 минут в морозильную камеру
- через время вынуть, температура фарша должна быть около 0 градусов, хорошо вымешивать в течении 10-15 минут
- подготовить пищевую пленку, по размеру она должна быть равна размеру сосиски + несколько сантиметров на хвостики
- на край пленки выложить 2-3 столовые ложки фарша, плотно завернуть в трубочку, края плотно стянуть узлом или зафиксировать ниткой
- в кастрюле вскипятить воду, выложить несколько сосисок, отварить в течении 12-15 минут
- вынуть, пленку снять, сосиски горячими подать к столу
Такие колбаски отлично подойдут для детского меню, они получаются сочными, ароматными и натуральными. Сочетаются с отварными макаронами, кашами, картофельным или овощным пюре.
Домашние сосиски из курицы и свинины
Для приготовления:
- куриное филе — 300 г.
- свиная мякоть — 300 г.
- лук репчатый — 1 шт.
- сливочное масло — 50 г.
- сливки — 100 г.
- чеснок — 3 зубчика
- соль — 6 г.
- черный молотый перец
- кориандр — ⅓ ч. ложки
- свиные черева — 1 м.
Пошаговый рецепт:
- филе курицы и мякоть свинины промыть в холодной воде, обсушить полотенцем от лишней жидкости
- нарезать тонкими продолговатыми брусочками
- посолить, добавить кориандр и черный молотый перец
- лук очистить, измельчить
- вбить яйцо, положить сливочное масло и влить сливки
- чеснок очистить от шелухи, нарубить на мелкие кусочки или пропустить через пресс, переложить в общую массу
- хорошо перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов
- свиную кишку (обычно она продается в магазине в соленом виде) промыть в воде внутри и снаружи
- на мясорубку надеть трубочку для колбасы, на трубку натянуть черева
- пропустить мясную нарезку через трубочку, сформировать сосиски
- кончики завязать узлом или зафиксировать нитью
- готовые сосиски уложить в жаропрочную форму и поставить для запекания в духовой шкаф на 40 минут при температуре 160-180 градусов
Чтобы колбаска при жарке не лопнула, иголкой на поверхности сделать 10-15 проколов.
Аромат у домашних сосисок просто необыкновенный, перед этим запахом не сможет устоять ни один член вашей семьи, а магазинные сосиски покажутся вам просто неудачным экспериментом.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤