Сырный пирог с красным перцем

Отличный вариант для завтрака или перекуса, нежное тесто с сырной начинкой и кусочками болгарского перца с зеленью — это заряд энергии и гарантия хорошего настроения на целый день.

Полезные свойства сладкого болгарского перца:

  • рекордсмен среди овощей по содержанию витамина С
  • отлично повышает иммунитет
  • благотворно действует на пищеварительную и нервную систему
  • улучшает состояние крови, борется с анемией
  • содержит много фолиевой кислоты, показан беременным женщинам
  • является помощником при простудных заболеваниях
  • очень широко используется в кулинарии, его варят, жарят, запекают и фаршируют, используют в соусах и в качестве приправы

Для приготовления теста:

  1. яйцо куриное — 1 шт.
  2. сливочное масло — 150 г.
  3. сахар — 1 ст. ложка
  4. соль — щепотка
  5. мука пшеничная — 250 г.

Для начинки:

  1. сыр твердый — 150 г.
  2. творог — 150 г.
  3. перец сладкий красный — 1 шт.
  4. зелень базилика — небольшой пучок
Сырный пирог с красным перцем
Сырный пирог с красным перцем

Пошаговый рецепт:

  • для замешивания теста подготовить глубокую миску
  • вбить яйцо, смешать с сахаром и солью
  • сливочное масло растопить на медленном огне или в микроволновке, влить к яичной смеси
  • муку просеять через сито, всыпать в общую массу, замесить тесто
  • накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 30 минут отдыхать
  • тем временем, сыр натереть на крупной терке, творог хорошо размять вилкой, переложить в емкость для начинки
  • перец промыть, обсушить, удалить белые перегородки и семечки, нарезать некрупным кубиком
  • зеленые листочки базилика отделить от жестких стеблей, мелко нашинковать
  • добавить вместе с перцем к сырной массе, перемешать
  • подготовить форму, смазать поверхность маслом
  • раскатать тесто по размеру + несколько сантиметров на бортики
  • выложить всю начинку, разровнять по поверхности
  • разогреть духовку до 180 градусов, запекать в течении 30-40 минут, пока на поверхности не образуется румяная золотистая корочка

Вынуть, разрезать на кусочки подать к столу с соусом.

Соус мацони

Мацони — традиционный кавказский кисломолочный напиток, что-то напоминающее кефир, простоквашу и йогурт. Обладает антиоксидантным свойством, противовоспалительным и антивирусным воздействием. Мацони прекрасно утоляет жажду и голод.

Для приготовления:

  1. мацони — 300 мл.
  2. огурец свежий — 2 шт.
  3. укроп зеленый -1 пучок
  4. яблоко — 1 шт.
  5. лимон — ½ шт.
  6. чеснок — 2 зубчика
  7. морская соль
  8. черный молотый перец
Сырный пирог с красным перцем
Сырный пирог с красным перцем

Пошаговый рецепт:

  • яблоко и огурец промыть в холодной воде, обсушить, очистить от кожуры и натереть на терке, чтобы получились продолговатые кусочки, отлично подойдет терка для морковки по-корейски
  • укроп мелко нарубить
  • чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс
  • яблоко, огурец, чеснок сложить в одной емкости
  • выдавить сок половинки лимона, посолить, поперчить и влить мацони
  • все ингредиенты тщательно перемешать и можно подавать к столу, соус готов

Для приготовления правильной и здоровой пищи не потребуется много времени или необыкновенных продуктов, все полезное рядом.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤