Отличный вариант для завтрака или перекуса, нежное тесто с сырной начинкой и кусочками болгарского перца с зеленью — это заряд энергии и гарантия хорошего настроения на целый день.
Полезные свойства сладкого болгарского перца:
- рекордсмен среди овощей по содержанию витамина С
- отлично повышает иммунитет
- благотворно действует на пищеварительную и нервную систему
- улучшает состояние крови, борется с анемией
- содержит много фолиевой кислоты, показан беременным женщинам
- является помощником при простудных заболеваниях
- очень широко используется в кулинарии, его варят, жарят, запекают и фаршируют, используют в соусах и в качестве приправы
Для приготовления теста:
- яйцо куриное — 1 шт.
- сливочное масло — 150 г.
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — щепотка
- мука пшеничная — 250 г.
Для начинки:
- сыр твердый — 150 г.
- творог — 150 г.
- перец сладкий красный — 1 шт.
- зелень базилика — небольшой пучок
Пошаговый рецепт:
- для замешивания теста подготовить глубокую миску
- вбить яйцо, смешать с сахаром и солью
- сливочное масло растопить на медленном огне или в микроволновке, влить к яичной смеси
- муку просеять через сито, всыпать в общую массу, замесить тесто
- накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 30 минут отдыхать
- тем временем, сыр натереть на крупной терке, творог хорошо размять вилкой, переложить в емкость для начинки
- перец промыть, обсушить, удалить белые перегородки и семечки, нарезать некрупным кубиком
- зеленые листочки базилика отделить от жестких стеблей, мелко нашинковать
- добавить вместе с перцем к сырной массе, перемешать
- подготовить форму, смазать поверхность маслом
- раскатать тесто по размеру + несколько сантиметров на бортики
- выложить всю начинку, разровнять по поверхности
- разогреть духовку до 180 градусов, запекать в течении 30-40 минут, пока на поверхности не образуется румяная золотистая корочка
Вынуть, разрезать на кусочки подать к столу с соусом.
Соус мацони
Мацони — традиционный кавказский кисломолочный напиток, что-то напоминающее кефир, простоквашу и йогурт. Обладает антиоксидантным свойством, противовоспалительным и антивирусным воздействием. Мацони прекрасно утоляет жажду и голод.
Для приготовления:
- мацони — 300 мл.
- огурец свежий — 2 шт.
- укроп зеленый -1 пучок
- яблоко — 1 шт.
- лимон — ½ шт.
- чеснок — 2 зубчика
- морская соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт:
- яблоко и огурец промыть в холодной воде, обсушить, очистить от кожуры и натереть на терке, чтобы получились продолговатые кусочки, отлично подойдет терка для морковки по-корейски
- укроп мелко нарубить
- чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс
- яблоко, огурец, чеснок сложить в одной емкости
- выдавить сок половинки лимона, посолить, поперчить и влить мацони
- все ингредиенты тщательно перемешать и можно подавать к столу, соус готов
Для приготовления правильной и здоровой пищи не потребуется много времени или необыкновенных продуктов, все полезное рядом.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤