Орекьетте с колбасками и овощами представляет собой простое, но вместе с тем изысканное блюдо, которое относится к разновидностям пасты. На вид макаронные изделия напоминают традиционные “ракушки”. Приобрести их можно в любом супермаркете. Важно лишь, чтобы паста была качественной из твердых сортов пшеницы. Именно такая продукция получится вкусной и не будет развариваться во время термической обработки. Конечно, необходимо строго придерживаться рекомендаций производителя, указанных на упаковке.
Блюдо готовится в 2 этапа. На первом этапе отваривается паста и готовится соус. На втором этапе смешиваются все компоненты вместе и доводятся до вкуса. Важно уменьшать время приготовления орекьетте на пару минут. Паста дойдет до готовности от тепла соуса! А вот если ее к соусу выложить уже готовую, то она перейдет и будет слишком мягкой.
Как приготовить орекьетте с колбасками и овощами?
Начнем с правил приготовления макаронных изделий. Их следует выкладывать в достаточное количество кипящей воды. Если соус не слишком соленый, то воду следует посолить. Во время варки изделия следует периодически помешивать, чтобы они не слиплись. Можно капнуть в воду немного растительного масла. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду. Можно немного отвара оставить, чтобы при необходимости отрегулировать густоту соуса. Промывать пасту не следует. Качественные макароны не слипаются!
Соус будем готовить из острой копченой колбасы. Отлично подойдет чоризо или ее аналоги. Овощи можно использовать любые. Отлично подойдут помидоры, брокколи, лук-порей, болгарский перец. В состав можно включить свежую зелень, чеснок. Для смягчения вкуса можно добавить сливки. В результате получится паста с ароматным сливочным соусом. Конечно же, многие итальянские блюда невозможно представить без сыра. Паста — не исключение. При подаче посыпаем ее тертым пармезаном.
Ингредиенты:
- Орекьетте — 1 уп./450 г;
- Чоризо — 400 г;
- Черри — 12 шт.;
- Брокколи — 1 пучок;
- Лук-порей — 2 стебля;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сливки 15% — 120 мл;
- Свежая зелень — 1 небольшой пучок;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Пармезан — для подачи/по вкусу.
Способ приготовления:
- Пасту отвариваем в достаточном количестве подсоленной воды в соответствии с рекомендациями производителя. Время варки уменьшаем на 2 минуты;
- В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем колбасу, нарезанную небольшими кубиками. Когда ломтики подрумянятся, добавляем черри разрезанные на 4 части, лук-порей. Томим содержимое 2 минуты;
- Отвариваем брокколи в кипящей воде около 5 минут. Затем откидываем ее на дуршлаг, нарезаем на порционные куски и выкладываем к остальным компонентам;
- Добавляем в сковороду измельченный чеснок и сливки. Прогреваем соус до кипения и томим 2-3 минуты. Пробуем соус на вкус. Если он кисловатый, то можно добавить щепотку сахара;
- Готовые макаронные изделия выкладываем к соусу вместе с измельченной зеленью. Блюдо перемешиваем, накрываем крышкой. Даем ему настояться пару минут;
- Подошедшее блюдо посыпаем тертым пармезаном, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
При желании соус можно сделать острым. В этом случае в состав соуса добавляем острый красный перец. Что касается зелени, то можно использовать петрушку, кинзу и базилик. При желании смешивается несколько видов зелени.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤