Завиток с вареной колбасой

Завиток с вареной колбасой, сыром и ананасом представляет собой довольно сытную закуску. Его можно подавать на завтрак в качестве самостоятельного блюда или использовать в виде дополнения к различным первым и вторым блюдам. Завитки готовятся достаточно быстро. Они запекаются в духовке и напоминают мини-пиццу с начинкой внутри. Тесто для завитков можно использовать слоеное, но если его нет, то готовим основу самостоятельно. Для приготовления теста будем использовать пахту, кефир или простоквашу. В этом случае не придется использовать дрожжи, так как тесто поднимется самостоятельно. В состав теста для пикантности можно включить сушеные травы. Получится очень вкусно и необычно.

Начинку для завитков будем делать из любимых компонентов. Нам потребуется вареная колбаса. Можно использовать любую, вкусовые характеристики которой нравятся. Колбаса прекрасно сочетается с сыром. Подойдет, как твердый, так и моцарелла. Ананас добавит закуске пикантности. Его обязательно используем в свежем виде. Запеченный ананас сохраняет свои полезные свойства и получается очень вкусным. Не стоит бояться того, что он перебьет вкус колбасы и будет лишним. Ананас прекрасно сочетается с колбасными изделиями.

Как приготовить тесто для завитков с вареной колбасой, сыром и ананасом?

Основа для закуски будет очень простой. Для ее приготовления нам потребуется пшеничная мука, разрыхлитель и пахта, которая представляет собой творожистую сыворотку. Этот продукт представляет собой обезжиренные сливки, с повышенным содержанием лактозы. Если есть непереносимость лактозы, то пахту заменяем на любой кисломолочный напиток. Тесто должно быть очень мягким и нежным. Его лучше смешивать руками или использовать миксер, но работаем на низких оборотах.

Завиток с вареной колбасой
Завиток с вареной колбасой

Для сочности тесто смажем небольшим количеством кетчупом или томатной пастой. Также можно можно использовать сливочный или любой другой соус, который будет сочетаться с оставшимися компонентами.

Ингредиенты:

  • Пахта — 250 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука — примерно 300 г;
  • Сушеные травы — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Кетчуп — 5 ст.л.;
  • Вареная колбаса — 200 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Ананас — 200 г.
Завиток с вареной колбасой
Завиток с вареной колбасой

Способ приготовления:

  1. В глубокую чашку просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней разрыхлитель, соль, сушеные травы и перемешиваем;
  2. В центре сухих компонентов делаем углубление, наливаем туда пахту и перемешиваем. Тесто должно быть очень мягким, перебивать его мукой не следует;
  3. Делим тесто на несколько частей, каждую из которой раскатываем тонким прямоугольным пластом;
  4. Подготавливаем компоненты начинки. Колбасу нарезаем тонкими длинными полосками, сыр натираем на средней терке, ананас нарезаем кубиками;
  5. Каждый пласт теста смазываем кетчупом. Равномерно раскладываем компоненты начинки;
  6. Пласт сворачиваем рулетом и нарезаем порционными кусочками, которые выкладываем срезом вверх на противень, выложенный пергаментной бумагой;
  7. Отправляем наши изделия в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса;
  8. Подрумяненные изделия достаем из духовки, даем им немного остыть, после чего подаем к столу!

При желании завитки перед закладкой в духовку можно смазать взбитым желтком. Так изделия приобретут золотистый оттенок. Можно завитки посыпать семенами льна или кунжута. Выпечка получится красивой и довольно вкусной.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤