Слоеный тарт “Сердце с розами” выглядит очень празднично и оригинально. Конечно, его приготовление занимает немало времени, но результат того стоит. В качестве основы тарта выступает слоеное тесто. Используем бездрожжевую основу от проверенного производителя. Некоторые хозяйки любят готовить тесто самостоятельно. Но процедура довольно трудоемкая. Поэтому лучше приобретать тесто уже готовое.
Тесто следует разморозить, а затем подготовить его особым образом. Как правило, 1 упаковка теста содержит 2 пласта. Первый пласт мы будем использовать для приготовления дна пирога. Его необходимо немного раскатать, а затем с помощью плотного картона вырезать в форме сердца. Для обрезки излишков лучше использовать нож для пиццы. Но если его нет, то подойдет обычный нож. Оставшийся пласт нужно будет раскатать довольно тонко, а затем разделить на длинные полоски шириной по 1,5 см. Каждую полоску будем сворачивать в виде рулетика, двигаясь немного по диагонали. В результате получатся небольшие розочки, которые будем выкладывать по краю периметра заготовки.
Как приготовить слоеный тарт “Сердце с розами”?
Мы уже рассмотрели, как сделать основу тарта. Теперь перейдем к сердцевине. Ее будем готовить из крема и яблок. Крем лучше делать на масляной основе с хрустящим элементом. В качестве хрустящего элемента подойдут орехи, вафельная стружка. Чтобы крем не растекался в процессе выпекания, в его состав следует добавить куриное яйцо.
Яблоки используем плотные кислосладких сортов. Здесь есть небольшая хитрость. Конечно, можно ломтики оставить такими какие есть, но можно их окрасить в нужные цвета. Для окрашивания подойдет пищевой краситель или кардаке. Цветочный напиток придает яблокам красивый вишневый оттенок.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 упаковка/ примерный вес 500 г;
- Сахар — 120 г;
- Яблоки кислосладких сортов — 5 шт. среднего размера;
- Сливочное масло 82,5% — 120 г;
- Грецкие орехи — 100 г;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Желток — 1 шт.;
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Тесто достаем из морозильной камеры и размораживаем его за пару часов до процесса приготовления;
- Пласты используем для приготовления самого тарта и розочек по технологии, описанной выше. Собирать основу следует непосредственно на противне, выложенном пергаментной бумагой. Иначе заготовку будет сложно перенести;
- Яблоки разрезаем на две половинки, нарезаем их тонкими ломтиками, которые отвариваем в кипящей воде около 5 минут. Если используем краситель, то добавляем их в воду на данном этапе;
- Жидкость сливаем, сами ломтики выкладываем рядами по 5 штук внахлест. Ломтики сворачиваем розочками. Процедуру повторяем со всеми яблочными кусочками;
- Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахарным песком;
- Орехи измельчаем блендером;
- В отдельной чашке взбиваем куриное яйцо с желтком. Полученную массу соединяем с орехами и размягченным сливочным маслом. Крем выкладываем на дно тарта;
- Сверху на креме размещаем яблочные розочки, которые посыпаем сахарной пудрой;
- Десерт отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут. Когда тесто подрумянится, тарт можно доставать из духовки;
- Даем пирогу остыть, после чего нарезаем его на порционные куски и подаем его к столу!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤