Закуска “Белые тюльпаны” из яиц станет прекрасным дополнением праздничного стола. Она порадует всех женщин без исключения, особенно тех, кто холодно относится к настоящим цветам. Готовится закуска очень просто на основе куриных яиц. Конечно, можно взять и перепелиные яйца, но их фаршировка будет занимать довольно много времени, так как они мелкие. Яйца будем отваривать до готовности, а затем фаршировать.
Начинять яйца можно любыми компонентами. Важно, чтобы начинка была сочной и нежной, так как сами по себе белки достаточно суховатые. Поэтому добавляем в нее майонез, сметану или любые другие подходящие заправки. В качестве начинки можно использовать грибы, ветчину, сыр, лосось. Кроме того, нафаршировать белковые бутоны можно различными салатами и паштетами. Важно лишь, чтобы масса была однородной и нарубленной довольно мелко, чтобы отдельные компоненты начинки не выпадали во время еды. Стебли и листья тюльпанов готовим с помощью зелени. В результате удастся из простых компонентов сделать настоящий весенний букет.
Закуска “Белые тюльпаны” из яиц: польза легкого блюда
Стоит отметить, что яйца относятся к одним из самых полезных видов продуктов. Они содержат полноценный белок, который практически полностью усваивается организмом. Этот продукт укрепляет иммунитет, нормализует кровяное давление, помогают бороться с лишним весом. Яйца очень питательны, но отличаются небольшой калорийностью. При правильном выборе ингредиентов для начинки закуска получится довольно диетической, позволяя отлично подкрепиться перед употреблением основного блюда.
Особую пользу играет зелень в закуске. Она обладает отрицательной калорийностью. Поэтому съеденная закуска поможет насытиться, но не отразиться лишними килограммами на фигуре. Мы рассмотрим самый простой вариант начинки из тех компонентов, которые найдутся в холодильнике у каждого. Поняв принцип приготовления, сделать закуску можно по-своему. Количество порций следует делать, исходя из количества человек. Конечно, пару бутонов лучше сделать про запас.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 5 шт. среднего размера;
- Ветчина или копченая колбаса — 100 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Твердый сыр — 100 г;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Свежая зелень — стебли и листья по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отваривает до состояния “вкрутую”. Заливаем их холодной водой, затем очищаем. На каждом яйце делаем крестовой надрез более чем до середины. Аккуратно извлекаем желток и измельчаем его;
- На мелкой терке натираем ветчину, сыр, чеснок. Массу смешиваем с желтками и майонезом. Начинку перемешиваем, солим по вкусу, выкладываем ее в белки;
- Фаршированные яйца размещаем на тарелке, дополняем их зеленью и подаем к столу.
В качестве начинки можно использовать обжаренные креветки. Морепродукты нарезаются кусочками среднего размера, смешиваются с тертым желтком и сыром. Дополнять начинку лучше классическим йогуртом. Также бутоны можно немного запечь в СВЧ-печи. В этом случае сыр расплавится и начинка станет более нежной.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤