Клубника в шоколаде: рецепт от Шефмаркет!

Клубника в шоколаде на 8 марта поможет разнообразить праздничный стол. Ее следует подавать к игристому сухому вину, чтобы сбалансировать сладость и кислоту. Готовится лакомство очень просто, а получается невероятно ароматным, вкусным и изысканным. Процесс занимает немного времени, а самое главное — к нему можно подключить детей. Для приготовления закуски нам потребуется спелая свежая ягода. Конечно, в зимний период такую ягоду сложно найти. Поэтому можно взять замороженный аналог, который следует разморозить. Важно, чтобы ягода была плотной. Кроме того, лучше выбирать все плоды примерно одного размера. В этом случае десерт будет более презентабельно смотреться.

Вторым компонентом лакомства выступает шоколад. Он должен быть качественным и вкусным. Можно использовать молочный, белый и темный шоколад. Если в нем будут измельченные вафли или орешки, то они будут выступать хрустящим элементом. При желании можно сделать глазурь из одного вида шоколада, а рисунок — из другого! Получится очень красиво. Хвостики от ягоды не убираем. За них удобно будет держаться во время поедания десерта. 

Клубника в шоколаде на 8 марта: польза роскошного десерта

Многие девушки любят не только вкусные, но и полезные десерты. Именно к таким относится клубника в шоколаде. Ягода богата полезными веществами и клетчаткой. Она содержит высокую концентрацию флавоноидов и антиоксидантов, которые замедляют процессы старения, продлевают молодость организма, укрепляют иммунитет, снижают риск возникновения хронических заболеваний. Ягода стимулирует обменные процессы. Поэтому такой десерт будет идеальным завершением сытного праздничного ужина!

Клубника в шоколаде на 8 марта
Клубника в шоколаде на 8 марта

Из всех видов шоколада самым полезным считается темный. Но в десерт лучше добавлять как раз сладкие варианты: молочный или белый шоколад. При употреблении в пищу достаточного количества продукта удастся поднять настроение, устранить последствия стресса, усилить мозговую активность. Рекомендуемая норма в день составляет не более 25-40 грамм шоколада. 

Ингредиенты:

  • Свежая клубника — 500 г;
  • Темный шоколад — 60 г;
  • Белый шоколад — 60 г;
  • Растительное масло — 1,5 ч.л.
Клубника в шоколаде на 8 марта
Клубника в шоколаде на 8 марта

Способ приготовления:

  • Ягоду заливаем холодной водой  и выдерживаем несколько минут, затем откидываем ее на дуршлаг, чтобы лишняя влага с загрязнениями стекла. Затем убираем ее в морозильную камеру на 15 минут. К замороженной ягоде шоколад будет легче приставать и быстрее остывать;
  • Шоколад натираем на мелкой терке и растапливаем на водяной бане или в СВЧ-печи. Важно белый и темный шоколад выкладывать в отдельные чашки. Добавляем в каждую чашку равное количество растительного масла. Если планируете украшать десерт, то немного шоколада следует выложить в кондитерский мешок;
  • Берем разделочную доску, накрываем ее пергаментом или пищевой пленкой;
  • Каждую клубничку накалываем со стороны плодоножки на деревянную шпажку. Хвостики аккуратно поднимаем пальцами кверху, чтобы они не мешали;
  • Обмакиваем клубнику в шоколад и проворачиваем ягоду вдоль оси, чтобы глазурь покрыла ягоду равномерно;
  • Готовую ягоду выкладываем на пергамент. Процедуру повторяем с оставшейся клубникой. Затем с помощью кулинарного мешка наносим рисунок;
  • После завершения процесса приготовления отправляем клубнику в холодильник на 15-30 минут для стабилизации шоколада;
  • Готовую клубнику подаем к столу в качестве десерта! 

При желании в белый шоколад можно добавить пищевой краситель любого цвета. Также можно использовать кондитерскую посыпку для украшения ягод. Украшать клубнику следует сразу же после покрытия глазурью. 

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤