Закуска “Клубничка” выглядит презентабельно на праздничном столе. Готовить ее можно из разных компонентов красного цвета. Но важно, чтобы готовые изделия сохраняли свою форму и были презентабельными на внешний вид. Поэтому мы будем таким образом подавать салат типа “Сельдь под шубой”, но с минимальным количеством ингредиентов. Закуска довольно простая, но ее приготовление занимает некоторое время. Во-первых, все ингредиенты нарезаются очень мелко. Во-вторых клубнику следует формировать с помощью пищевого мешка. Она должны быть по размеру, как обычная крупная ягода. Подавать закуску следует на отдельных тарелках. В процессе перекладывания она может потерять форму. Поэтому ее лучше не переносить.
Зернышки на ягоде можно сделать с помощью кунжута из измельченных орешков. А вот для приготовления плодоножки подойдут листики петрушки. Количество ягод зависит от их размеров. Конечно, лучше делать так, чтобы все клубнички были одного размера. Так блюдо будет смотреться более презентабельно на столе.
Какие компоненты потребуются для приготовления закуски “Клубничка”?
В качестве основы блюда нам потребуется слабосоленая сельдь, картошка, свекла, репчатый лук. Селедку используем обязательно в виде филе. Нарезаем ее очень мелко. При этом в процессе нарезки лучше использовать еще и пинцет, с помощью которого удастся удалить мелкие косточки. Важно, чтобы филе было без добавок. Для измельчения можно также использовать блендер. В этом случае оно будет в форме пасты.
Овощи необходимо довести до готовности. Их можно отварить, запечь на огне или в духовке. После того, как овощи остынут, их следует измельчить на мелкой терке. Закуска состоит из двух компонентов: оболочки и начинки. Начинка должна быть однородной и довольно плотной. Выкладывать ее следует с помощью чайной ложки. Для начала следует сделать одну клубничку, чтобы определиться с ее размером. А затем используемые пропорции нужно учитывать.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт. среднего размера;
- Вареная свекла — 2 шт.;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Филе сельди — 300 г;
- Свежий укроп — 3 веточки;
- Кунжут — 1 ч.л.;
- Кинза — несколько веточек;
- Растительное масло — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Филе сельди рубим очень мелко. Аналогично поступаем с репчатым луком, укропом. Полученную массу смешиваем, добавляем к ней растительное масло. Еще раз перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы масса настоялась;
- Картофель и свеклу готовим удобным для себя способом, не снимая мундир. Затем чистим овощи и натираем их на мелкой терке, немного подсаливаем их, а затем смешиваем до однородной массы;
- Руки застилаем пакетом, выкладываем на нее часть смеси из свеклы и картофеля, разглаживаем ее руками, а затем размещаем на ней немного начинки;
- Края пакета собираем так, чтобы свекольная паста закрыла начинку со всех сторон. Придаем заготовке форму клубнички, а затем выкладываем ее на тарелку. Из кинзы делаем хвостик. С помощью кунжута делаем семечки;
- Повторяем процедуру с оставшимися компонентами. Из указанного количества получается примерно 20-24 ягоды;
- Готовую закуску убираем в холодильник. Хотя можно сразу подать ее к столу.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤