Салат “Необыкновенная нежность” идеально подойдет к праздничному столу. Готовится он из простых компонентов. Поэтому получается довольно бюджетным. Компоненты салата выкладываются послойно. Поэтому его можно выложить в виде цифры или определенной формы. По своему внешнему виду салат напоминает Мимозу. Дело в том, что верхний слой украшается тертым желтком. Поэтому внешнее сходство есть, а вот состав салата другой.
В качестве основы закуски выступает филе куриной грудки. Мясо отваривается до готовности в слегка подсоленной воде. Затем оно нарезается кубиками и разделяется по волокнам. Куриная грудка относится к диетическим видам мяса. Она превосходно насыщает, благотворно влияет на мышечный каркас. Кроме того, курятина является ценным источником витаминов, минералов и аминокислот. В состав салата будем включать яйца. Причем белки отделяются от желтков и измельчаются отдельно.
Что входит в салат “Необыкновенная нежность”
Кроме указанных выше ингредиентов, в состав салата включают отварной рис. Крупу лучше использовать с длинными зернами. Такой рис будет рассыпчатым после варки. Поэтому в салате он не будет склеиваться комком. Салат называется нежным, так как в его состав включается сыр, который следует натереть на мелкой терке. Сыр сделает текстуру салата более воздушной. Используем любой твердый продукт без посторонних привкусов и ароматов. Для сочности добавляем в салат отварную морковь. При желании овощ можно запечь. Некоторые любят включать в состав сырую морковь, она будет приятно похрустывать. Но в этом случае салат получится менее нежным.
В качестве заправки используем майонез. Для пикантности добавляем к нему тертый чеснок. Если хочется снизить калорийность, то часть майонеза заменяем сметаной. Можно вообще сделать домашний майонез.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт./примерный вес 400 г;
- Морковь — 2 шт. среднего размера;
- Куриные яйцо — 6 шт.;
- Твердый сыр — 200 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 200 г;
- Рис — ⅔ ст.;
- Свежая зелень — 1 небольшой пучок.
Способ приготовления:
- Куриную грудку выкладываем в кастрюлю и отвариваем в слегка подсоленной воде около 40-50 минут. Бульон можно использовать для приготовления супа, различных соусов;
- Достаем птицу из воды, даем ей остыть. После этого филе снимаем с кости и нарезаем мелкими кусочками;
- Морковь отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем на мелкой терке;
- Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Белки отделяем от желтков. Белки нарезаем кубиками, желтки измельчаем на мелкой терке;
- Сыр измельчаем на мелкой терке;
- Рис отвариваем до готовности, затем промываем его холодной водой и даем полностью остыть;
- Смешиваем измельченный чеснок с майонезом. При желании в состав соуса можно добавить измельченную зелень;
- Приступаем к сборке салата. Сначала выкладываем курочку, затем рис, белки, морковь, сыр. Каждый слой хорошенько промазываем майонезом. Верхний слой майонеза посыпаем тертым желтком;
- Салат отправляем в холодильник на 2-3 часа. За это время он пропитается и станет невероятно нежным. При желании можно украсить верх салата, например, выложив из яиц цветочки.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤