Террин из запеченных овощей с фетой и зеленью

Многие привыкли, что торт может быть только сладким, десертным блюдом, но только это не так. Существует большое количество закусочных тортов, которые готовятся непосредственно из овощей.

Предлагаем вашему вниманию один из таких кулинарных шедевров, который не только станет украшением стола, но и поразит своим необычайным вкусом. В нежнейших слоях террина из запеченных овощей с фетой и зеленью есть все: запеченные баклажаны, болгарский перчик, кабачки, шпинат и шампиньоны. Здесь даже присутствуют оливки и маслины, которые тщательно посыпаны измельченным базиликом.

Террин из запеченных овощей с фетой и зеленью
Террин из запеченных овощей с фетой и зеленью

Стоит обязательно попробовать приготовить данный кулинарный шедевр, ведь он однозначно придется по вкусу всем кто его будет пробовать.

Ингредиенты:

Для приготовления террина с овощами необходимо взять следующий набор продуктов:

  • Баклажаны — две штуки;
  • Кабачки — два овоща;
  • Болгарский перец — два красных и два зеленых;
  • Шампиньоны свежие — десять штучек;
  • Шпинат — сто грамм;
  • Фета — двести грамм;
  • Оливки — 75 грамм;
  • Маслины — 75 грамм;
  • Базилик — две-три веточки;
  • Оливковое масло — для заправки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Перец розовый для подачи.

Из данного набора продуктов выйдет закусочный торт на пять-шесть персон.

Террин из запеченных овощей с фетой и зеленью
Террин из запеченных овощей с фетой и зеленью

Приготовление:

Готовится террин из баклажаном и феты следующе образом:

  1. Первое что необходимо сделать это подготовить овощи. Для этого они моются и вытираются насухо бумажными полотенцами. Перцы очищаются от семечек и плодоножки.
  2. Духовка включается и нагревается до двухсот градусов по Цельсию.
    Форма, на которой будут запекаться овощи, застилается пергаментной бумагой.
  3. Баклажаны и кабачки нарезаются тоненькими ломтиками по пять миллиметров.
  4. Болгарский перец разрезается на две половинки, после чего каждая из них шинкуется клиньями.
  5. Подготовленные овощи раскладываются на противне одним слоем, солятся, перчатся, слегка поливаются оливковым маслом, которого понадобится около трех столовых ложек.
  6. Овощи отправляются запекаться в духовку на двадцать-двадцать пять минут.
  7. Шампиньоны протираются слегка влажными салфетками, шинкуются тоненькими пластинками, после чего обжариваются в течение пяти минут на оливковом масле. По окончании обжарки к ним добавляются листочки шпината, после чего все еще тушится около одной минуты.
  8. Листья базилика промываются под проточной водой и обсушиваются при помощи бумажных полотенец. Отбираем красивые, ровные листочки и мелко рубим их.
  9. В миску кладется сыр фета, измельченный базилик, перец. Все разминается вилкой и тщательно перемешивается до получения однородной массы.
  10. Берем форму для запекания, лучше если она будет прямоугольной и застилаем ее дно пищевой пленкой, так чтобы остались края с обеих сторон. Для приготовления террина по данному рецепту будет достаточно формы размером 15 на 22 сантиметра.
  11. На дно выкладывается половина нормы по рецепту сыра фета, после чего она плотно приминается при помощи лопатки.
  12. Второй слой — это половина всех овощей и шампиньонов, поверх которых снова кладется фета. Сверху сыра выкладываются остатки овощей и грибов.
  13. Накрываем получившийся торт краями пищевой пленки, которая была для этого предварительно оставлена. Поверх террина кладется небольшой груз, после чего емкость отправляется в холод часа на два-три.
  14. По истечении времени края пленки отворачиваются, а овощной торт переворачивается на подготовленное блюдо.
  15. Пленка полностью удаляется, верх террина украшается при помощи оливок, маслин и базилика. Все слегка сбрызгивается оливковым маслицем и украшается розовым перцем.

Вот и все, закусочный торт из овощей полностью готов. Террин, приготовленный по данному рецепту, станет прекрасным украшением не только праздничного стола, но и замечательным дополнением семейного ужина.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤