Запеченные фаршированные овощи

Любите вкусную и полезную пищу? Приготовьте удивительные запеченные фаршированные овощи. Они восхитительны на вкус. Советуем приготовить. Это блюдо подойдет и для того, чтобы побаловать домашних, и станет украшением праздничного застолья.

Базовый набор легко расширить. Попробуйте добавить красный лук, айву, мини-тыковки, картофель, маленькие баклажаны и любые овощи, какие вы любите. Если не добавлять соус из мацони, они подойдут для веганов или питания для тех, кто держит пост.

Запеченные фаршированные овощи
Запеченные фаршированные овощи

В этом случае заправку готовят на базе «шелкового» тофу либо соевого йогурта. Для вкуса к ним обычно добавляют лимон, кинзу и свежие листики мяты.

Компоненты кулинарного шедевра

Ингредиенты на 8 персон:

  • Болгарские перцы разных оттенков среднего размера – 4 шт.;
  • Маленькие молодые кабачки сорта «Цуккини» – 4 шт.;
  • Спелые томаты среднего размера – 8 шт.;
  • Чечевица рыжая – 150 гр.;
  • Мелкие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы или булгур – 120 гр.;
  • Молоко кокосовое – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 200 гр.;
  • Чеснок – 6 зубков;
  • Свежий корень имбиря – 3 см;
  • Свежий тимьян или сушеные листочки – 3-4 веточки или 1 ч. л.;
  • Масло рафинированное растительное – 3 ст. л.;
  • Карри – 0,5-1 ч. л.;
  • Черный перец молотый и соль – как сами желаете.

Заправка для необычного блюда:

  • Простокваша, йогурт натуральный или термостатный мацони – 400 гр.;
  • Листики свежей мяты – 30 гр.;
  • Зелень петрушки или кинзы – 30 гр.;
  • Половина лимона;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Черный перец молотый и соль – как сами желаете.
Запеченные фаршированные овощи
Запеченные фаршированные овощи

Секреты идеального вкуса

  1. Соус для этого блюда должен настояться в течение 12-24 ч. Его готовят заранее, чтобы он успел полностью впитать в себя всю палитру вкуса и аромата входящих в него компонентов.
  2. Берем мелкую терку и снимаем с половины лимона цедру.
  3. Выжимаем сок.
  4. Веточки мяты промываем, обсушиваем и убираем стебельки.
  5. Зубки чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через кухонный пресс.
  6. Смешиваем с листиками зелени. Солим. Рубим так мелко, как получится.
  7. Добавляем в выбранную вами кисломолочную основу.
  8. Добавляем лимонный сок и цедру, смешиваем. Перчим по вкусу. Лучше побольше для яркого и острого вкуса. Перемешиваем и ставим в холодильник на 12–24 ч., чтобы соус настоялся как следует.
  9. Когда заправка готова, сначала варим мелкую пасту или булгур для начинки. Макароны промываем, воде с крупы после варки надо после дать стечь, откинув ее на дуршлаг.
  10. Перцы промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца для кухни.
  11. Разрезаем через красивый зеленый хвостик, так блюдо будет наряднее. Аккуратно вычищаем середину с семенами.
  12. У томатов отрезаем верхнюю четверть или треть. Так у вас получится красивая крышечка. Возьмите острую ложку и аккуратно выберите мякоть и перегородки, кожица должна остаться неповрежденной.
  13. Кабачки промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на две одинаковые половины и аккуратно удаляем внутреннюю часть. Надо оставить мякоть на стенках на 1 см.
  14. Теперь занимаемся начинкой. Сердцевины томатов и кабачков и мелко нашинкуйте. Очищаем имбирь, чеснок и лук, измельчаем. Смешиваем.
  15. Берем глубокую сковороду с толстым дном и стенками. Наливаем растительное рафинированное масло. Раскаливаем на сильном огне и 5 мин. при постоянном помешивании жарим чеснок, лук и имбирный корень.
  16. Добавляем чечевицу. Подвергаем термической обработке в течение 2-3 мин.
  17. Приправляем карри, тимьян. Ждем еще 5 мин.
  18. Теперь очередь булгура или макарон. Перемешиваем, солим и перчим. Снимаем с огня и на 15 мин. Даем специям распределиться по начинке равномерно.
  19. Ставим сковороду на маленький огонь. Добавляем кокосовое молоко. Накрываем крышкой. Готовим 10 мин. Чечевица должна стать совершенно мягкой.
  20. Фаршируем заготовки полученной смесью. Обязательно с горкой.
  21. Запекаем 20-25 мин. в предварительно разогретом до 1800 по Цельсию духовом шкафу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤