Очень быстрая и легкая в приготовлении намазка, отлично подходит для приготовления бутербродов.
Интересные факты о куриной печени:
- содержит большое количество белка, укрепляет мышечную ткань
- улучшает состояние крови, повышает иммунитет
- поддерживает работу сердечно-сосудистой системы
- нормализует работу щитовидной железы
- помогает при лечении анемии, повышает гемоглобин
- содержит большое количество антиоксидантов
- приводит в порядок нервную систему, улучшает работу мозга
Несколько фактов о свиной печени:
- белковый продукт
- высокое содержание микроэлементов
- низкое содержание калорий
- содержит все витамины группы В
- включает все необходимые организму аминокислоты
- является деликатесом
- рекомендована диетологами
Для приготовления:
- печень куриная — 500 г.
- печень свиная — 500 г.
- молоко — 200 мл.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- тимьян — 2 веточки
- оливки без косточки — 10 шт.
- сливочное масло — 60 г.
- оливковое масло — 30 мл.
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт:
- свиную и куриную печень хорошо промыть, удалить белые прожилки, разрезать на кусочки, переложить в глубокую емкость
- залить молоком и оставить на 30-40 минут
- тем временем морковь и лук почистить и нарезать небольшим кубиком, обжарить на оливковом масле до золотистой румяной корочки
- оливки разделить на половинки по длине
- печень переложить в сковороду с маслом, в котором жарились овощи, поставить на разогретую плиту и готовить 20-25 минут на среднем огне, периодически перемешивая
- посолить, поперчить
- переложить в чашу блендера или кухонного комбайна, добавить лук с морковью, тщательно пюрировать до однородного состояния
- выложить в миску, добавить порезанные оливки, размягченное сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок
- хорошо перемешать
- переложить в чистые стерильные емкости или стеклянные банки, сверху уложить веточки тимьяна, закрыть и убрать в холодильник до полного остывания
Из печеночного паштета получаются очень вкусные бутерброды. Их можно готовить из белого, черного или цельнозернового хлеба, добавить свежий или маринованный огурчик, помидор, зеленые листья салата или дольку лимона.
Бутерброды с печеночным паштетом
Для приготовления:
- бородинский хлеб — 5 кусочков
- паштет — 100 г.
- зелень укропа
- помидоры черри — 10 шт.
Пошаговый рецепт:
- хлеб разрезать по диагонали, на треугольные кусочки
- подсушить в духовке
- помидоры промыть в проточной воде, разрезать на 2 части
- паштет намазать на кусочки хлеба
- сверху уложить половинки черри и веточку укропа
- переложить на красивую плоскую тарелку или блюдо, подать к столу как самостоятельное блюдо, с чашкой горячего чая или кофе
Очень аппетитная и вкусная закуска, отлично подходит для легкого перекуса, дает организму дополнительную энергию и заряд витаминов, а это сделает ваш день насыщенней и веселее.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤