Макароны по-флотски с индейкой

Макароны по-флотски с индейкой представляют собой полноценное второе блюдо, которое отличается умеренной калорийностью. Если его правильно приготовить, то это простое горячее вполне можно подать к праздничному столу. Обычно к пасте добавляется смешанный фарш. Но он считается довольно жирным продуктом. Поэтому мы заменим его индейкой. Лучше перекручивать фарш самостоятельно из филе грудки и бедра. Но можно просто нарубить птицу. В этом случае блюдо будет с рубленным фаршем. В результате оно будет более сочным и нежным. Индейка относится к диетическим видам мяса. Она насыщает организм полноценным белком, аминокислотами и витаминами. Холестерина в ней практически не содержится. Поэтому данный вид мяса можно употреблять достаточно часто, не боясь причинить вреда организму.

Вкус блюда будет зависит в первую очередь от используемой пасты. Нам потребуются макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Желательно, чтобы они были от итальянских производителей. Именно такая продукция не разваривается, остается правильной консистенции. Отваривать макароны следует в достаточном количестве слегка подсоленной воды. Время варки следует сократить на 1-2 минуты. Макароны дойдут до готовности от тепла соуса.

Тонкости приготовления макаронов по-флотски с индейкой

Классическое блюдо готовится из пасты и фарша, которые смешиваются между собой и доводятся до вкуса при помощи специй. Но мы рассмотрим более сложный рецепт, который подразумевает использование овощей: лука и моркови. В результате соус получится более нежным и сочным, что повышает уровень готового блюда до более высокого.

Макароны по-флотски с индейкой
Макароны по-флотски с индейкой

Пасту можно использовать любой формы, важно лишь, чтобы она легко покрывалась соусом. При подаче дополнить блюдо можно измельченной зеленью. Сами по себе макароны по-флотски считаются довольно сытным блюдом. Поэтому его рекомендуют дополнять салатом из свежих овощей, который снизит общую калорийность горячего и сделает его более полезным.

Ингредиенты:

  • Паста — 200 г;
  • Филе бедра индейки — 500 г;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Макароны по-флотски с индейкой
Макароны по-флотски с индейкой

Способ приготовления:

  1. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем лук, нарезанный небольшими кубиками;
  2. Через пару минут, когда лук станет мягким и прозрачным, в состав включаем тертую морковь. Томим овощи еще пару минут, а затем добавляем к ним измельченный чеснок;
  3. Филе индейки моем, а затем прокручиваем через мясорубку или рубим небольшими кусочками;
  4. В сковороду доливаем растительное масло и выкладываем к овощам измельченную индюшатину;
  5. Готовим соус 7-10 минут, периодически помешивая. В самом конце добавляем соль, перец и сушеный базилик;
  6. В слегка подсоленной воде отвариваем макароны практически до готовности. Время, указанное производителем на упаковке, сокращаем на 1 минуту. Откидываем пасту на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла;
  7. Выкладываем макароны к индейке с овощами и перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой. Даем блюду настояться 5 минут, затем раскладываем его по тарелкам и подаем к столу. Если хочется сделать блюдо более изысканным, то при подаче к столу его можно посыпать тертым пармезаном.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤