Любите необычные вкусовые сочетания и удивлять окружающих? Приготовьте удивительный Рассольник с грибами. Приготовить такой изыск советуем тем, кто не любит, когда в супы добавляют крупы, держит пост или придерживается вегетарианства.
Густую текстуру создают овощи, а неповторимый вкус дарит грибной бульон. Как и положено, он имеет легкий кисловатый привкус. Советуем готовить из лесных грибов. Шампиньоны не обеспечат такой же многогранный вкус.
Компоненты необычного первого блюда:
- Картофельные клубни – 4 шт.;
- Огурцы соленые (небольшого размера) – 4 шт.;
- Гвоздика – 3 шт.;
- Вода – 1,5 л;
- Масло рафинированное растительное для жарки 2-3 ст. л.;
- Приправа «Универсальная» – как сами любите;
- Рассол огуречный – 0,5 стакана;
- Зелень свежей петрушки – 4 ветки;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Грибы лесные (лучше белые) – 50 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лавр – 2 шт.;
- Петрушки корень – 1 шт.
Секреты идеального супа:
- Свежие грибы очищаем и промываем. Сухие надо замочить в теплой кипяченой воде на период около 10 мин. Откидываем на дуршлаг. Ждем, пока жидкость полностью стечет.
- Наливаем в кастрюлю 1,5 л холодной питьевой воды. Кладем в нее грибы. Ставим на плиту на средний огонь. Доводим до кипения.
- Очищаем корень петрушки и кладем в будущий бульон. Варим 10 мин. Потом его надо вынуть.
- Очищаем картофель и морковь от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками.
- С лука снимаем шелуху, шинкуем в размер с овощами.
- Берем соленые огурцы. Если шкурка у них грубая, ее надо срезать. Острым кухонным ножом нарезаем как корнеплоды.
- Наливаем в сотейник растительное масло, строго рафинированное. Разогреваем на среднем огне. Выкладываем в него лук и морковь. Обжариваем при постоянном помешивании около 6 мин.
- Перекладываем в кастрюлю, где готовим грибной бульон. Варим в течении 4 мин.
- Теперь настал черед лавра и гвоздики. Кипятим 5-6 мин. Кладем в кастрюлю картофель, варим около 10 мин.
- Теперь надо влить рассол, всыпать «Универсальную приправу», сразу снять с огня, как суп закипел.
- Промываем зелень, мелко рубим и добавляем в порционные тарелки с рассольником.
Нюансы в фокусе:
Корень петрушки можно заменить корнем сельдерея. Тогда привычное блюдо заиграет новыми оттенками аромата и вкуса. Зелень можно взять любую, какую любите сами.
Вместо воды можно готовить на предварительно сваренном курином или мясном бульоне без добавления кусочков мяса.
Пастернак добавит супу восхитительный ореховый привкус и сладковатые нотки. В качестве дополнения хороши пряные травы и разнообразные пряности:
- Базилик. Бальзамический, яркий аромат знойного юга;
- Листочки петрушки и укропа. Напомнят об ушедшем лете даже зимой, попутно улучшат работу ЖКТ;
- Чабер. Хорош всем. К тому же он помогает быстрее и лучше усваивать наваристые варианты, если вы взяли за основу бульон из говяжьих или свиных ребер;
- Черный перец молотый прекрасно подойдет для постного или
- классического рассольника;
- Белый перец идеален для рассольника на бульоне из рыбы;
- Эстрагон. Идеален для кислых блюд;
- Благородный лавр.
Есть одна важная тонкость: приправ и зелени надо добавлять много. Рассольник обязан быть ароматным и пряным супом. Сухие коренья надо добавлять во время варки бульона или основных овощей.
Свежие травы надо прокипятить в течение нескольких минут. Перец и сухие травы добавляют за 5 мин. до полной готовности первого блюда.
Особенности рецептуры:
Рассольник можно варить на воде, грибном, курином, рыбном, овощном, мясном бульоне. Для того чтобы было сытнее, можно добавлять гречу, рис или перловку.Грибы можно брать свежие, соленые, замороженные.
Лучше предпочесть лесные грибы (не требующие долгой варки виды), но подойдут и шампиньоны. Сушеные грибы требуют предварительного замачивания на срок не менее 2 час. Маринованные и соленые грибы советуем промыть, чтобы не пересолить первое блюдо.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤