Запеченные фаршированные овощи

Как можно приготовить овощи, чтобы это получилось не только полезно и сытно, но еще и вкусно, а также ароматно? Все крайне просто, для этого потребуется духовка, фарш и капелька любви к готовке!

Ингредиенты:

Перед тем как приступать к готовке, нужно подготовить следующие кухонные приборы — сковородка, кастрюля, нож, разделочная доска, противень.

Чтобы приготовить запеченные фаршированные овощи, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 4 шт болгарского перца;
  • 1 кабачок и баклажан.;
  • 5 помидор;
  • 800 гр фарша;
  • 1,5 стакана риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы (желательно большие);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • Соль, перец и зелень (по желанию);
  • 70 гр растительного масла.

Из всех вышеперечисленных продуктов получился сделать 5 порций запеченных фаршированных овощей.

Запеченные фаршированные овощи
Запеченные фаршированные овощи

Интересный факт! На самом деле, запекать овощи стали еще в середине 15 века. Хоть духовок тогда не было, люди готовили кабачки, перцы и помидоры при помощи костра.

Зачастую такой метод приготовления использовали во время длинных походов. Все продукты получались поджаренными и более сытными, благодаря чему людям удавалось преодолевать долгий и сложный путь.

Приготовление:

В среднем, на готовку запеченных фаршированных овощей уходит 2-2,5 часа. Рецепт, о котором сейчас поговорим довольно сложный, однако соблюдая все пошаговые правила, с поставленной задачей справиться будет гораздо легче.

  1. Первым делом нужно подготовить рис. Его можно либо положить в стакан с водой за 2 часа до готовки, чтобы он обмок, либо сварить в процессе. Когда рис будет готов, потребуется нарезать лук, и пожарить до появления сочного аромата.
  2. Как только это будет сделано, можно приступать к фаршу. Для этого необходимо смешать его с рисом, яйцом и обжаренным луком до однородного состояния. После этого массу нужно посолить и поперчить. Начинка готова.
  3. Теперь приступаем к смешиванию. У помидор нужно отрезать верхнюю часть и достать все, что находится внутри. В это пустое пространство необходимо поместить начинку.
  4. С перцами все обстоит чуть сложнее. Их нужно разрезать вдоль, аккуратно достать семена, и после этого положить фарш.
  5. Баклажаны и кабачки, также, нужно разрезать вдоль. Всю мякоть потребуется достать так, чтобы ширина стенок составляла не менее 1 см. В оставшееся место кладем начинку.
  6. Далее переходим к духовке. Ее нужно нагреть при температуре в 170 градусов на протяжении 10 минут. Параллельно этому смазываем противень маслом.
  7. Прежде чем убирать овощи в духовку, их нужно натереть чесноком, а также добавить соли и перца. Далее кладем помидоры, баклажаны и кабачки на противень.
  8. После того как духовка нагрелась, убираем овощи, повысив температуру до 200 градусов. Запекать блюдо нужно до появления ароматного и вкусного запаха. Время от времени необходимо проверять их на готовность. В среднем, на это уйдет 40-45 минут.
  9. Как только запеченные фаршированные овощи приготовились, их нужно достать из духовки, и дать настояться при комнатной температуре 15-20 минут. Блюдо можно подавать, как в горячем, так и в холодном состоянии. В обоих вариантах овощи будут сытными, а их вкус надолго застрянет в памяти!
Запеченные фаршированные овощи
Запеченные фаршированные овощи

Секреты приготовления:

Как уже было сказано, процесс готовки запеченных фаршированных овощей задача не из легких, однако, есть несколько лайфхаков, благодаря которым осуществить свою цель будет гораздо проще:

  1. Чтобы овощи точно не пригорели, противень можно накрыть фольгой, и только после этого положить помидоры, кабачки и баклажаны. Если же это все-таки произошло, зажаренную корочку можно отрезать ножом, на вкус блюда это никак не повлияет.
  2. Отрезанную часть помидоров не стоит выкидывать. Этой крышечкой можно накрыть овощи, когда отправите их в духовку. Так, фарш лучше пропечется, и блюдо получится еще лучше.
  3. Не стоит заливать все овощи соусом сразу. Лучше подать блюдо без него, и в отдельных случаях добавить майонез или сметану.

Вот и все, приложив немного усилий, можно порадовать семью и гостей ароматным блюдом. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤