Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

У каждого сезона есть своя фирменная еда. Например, зимой это борщ со сметаной, а весной тушенные овощи. Летом особой популярностью пользуются жареные кабачки, поскольку достать необходимые ингредиенты очень легко. Одни собирают их у себя в огороде, а другие покупают продукты в любом овощном магазине.

Приготовить такое блюдо очень легко, а вместе с этим каждая домохозяйка может проявить фантазию и добавить в рецептуру что-нибудь интересное для окрашивания вкуса. Ниже поговорим об ингредиентах, которые потребуются, чтобы приготовить жареные кабачки с паприкой, а также о пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить данный шедевр, потребуется заранее подготовить некоторые кухонные приборы. Для этого понадобятся несколько маленьких мисок, 3 глубокие тарелки, 1 разделочная доска, большой нож, сковородка, 1 столовая ложка, бумажные полотенца и фартук.

Жареные кабачки с паприкой
Жареные кабачки с паприкой

Для приготовления 5 порций, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700-800 грамм свежих кабачков;
  • 3 яйца;
  • 200 гр муки;
  • 250 гр панировочных сухарей (подойдет любая марка);
  • 1,5-2 столовые ложки сладкой паприки;
  • Соль (по вкусу);
  • 150-200 гр растительного масла (подойдет любая марка);
  • Соус для подачи (лучше всего подойдет немного острый, терияки или сметана).

Готовится блюдо крайне легко, и на это уйдет не более часа. Жареные кабачки с паприкой подойдут на завтрак, обед либо ужин.

Вместе с этим стоит отметить, что конкретного праздника для подачи блюда нет. Оно подойдет, как для семейного торжества, например, день рождения, так и для встречи с друзьями.

Интересный факт! Впервые съесть кабачок додумались итальянцы, в то время, пока на всей планете люди ели лишь семена.

Инкасио Гиованни, живя на собственной ферме, любил экспериментировать в готовке различных овощей. Сначала он попробовал съесть сырой кабачок, а после этого решил отварить его. Поняв, что продукт не портиться из-за различных действий в процессе приготовления, он придумал собственный рецепт жареных кабачков с яйцом, от чего в мире появились и другие кулинарные идеи.

Жареные кабачки с паприкой
Жареные кабачки с паприкой

Приготовление:

Весь процесс готовки состоит из 6 этапов, которые разберем ниже:

  1. Первым делом нужно подготовить будущую смесь для обжарки. Для этого нужно взять 3 небольшие миски, и отдельно поместить в них паприку, муку, а также соль. Как только ингредиенты настоялись при комнатной температуре, их можно смешать в одной емкости до однородного состояния.
  2. Далее берем 2 большие тарелки. В первой смешиваем яйца с несколькими щепотками соли, а во второй панировочные сухари.
  3. Переходим к подготовке кабачков. В начале их нужно очистить от кожуры, после чего нарезать брусочками, чтобы внешне они были похоже на картошку-фри. Затем, каждый кусочек нужно обмакнуть поочередно во всех тарелках. В начале в смеси для обжарки, потом в яйце, а в конце в панировочных сухарях.
  4. Как только кабачки будут готовы, потребуется разогреть масло в сковородке. Для этого налейте жидкости столько, чтобы она была выше дна на 1 см. На это уйдет не более 5 минут на сильном огне.
  5. Далее необходимо немного убавить огонь, и небольшими партиями (примерно по 5-6 брусочков, в зависимости от размеров сковородки) обжаривать кабачки, время от времени перемешивая их.
  6. Как только брусочки покроются румяной корочкой, их можно вылавливать столовой ложкой. Класть необходимо на плоскую тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы избытки масла стекли. Так, блюдо не будет таким жирным и липким. Готовые кабачки нужно посолить и перемешать, чтобы придать им поваренный вкус.

Вот и все, жареные кабачки с паприкой готовы! Их можно подать с любым выбранным соусом либо гарниром. Лучше всего подойдет пюре или макароны. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤