Печеная тыква — это очень полезный овощ, она настолько богата витаминами и минералами, что в ее чудодейственных свойствах сомневаться не приходится. Супу она придает приятный сладковатый вкус и красивый оранжевый цвет. Она сочетается со всеми овощами, с рыбой или мясом.
Польза запеченной тыквы:
- восстанавливает работу печени и желчного пузыря
- помогает работе сердечно-сосудистого аппарата
- стабилизирует работу нервной системы
- является диетическим продуктом
- рекомендована для употребления во время беременности
Крем-суп из тыквы, фенхеля и картофеля
Для приготовления:
- фенхель — 100 г.
- тыква — 300 г.
- картофель — 4 шт.
- бекон — 150 г.
- морковь — 1 шт.
- лук порей — 10 см.
- плавленый сырок — 1 шт.
- сухарики из белого хлеба
- соль по вкусу
- прованские травы
Пошаговый рецепт:
- тыкву разделить на несколько частей, вынуть семечки и внутренние волокна
- несколько небольших кусков завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу до готовности, примерно около 30 минут
- в кастрюлю поместить очищенные и нарезанные фенхель, морковь, картофель и лук порей
- залить водой и поставить вариться на 30 минут
- овощи вынуть из бульона, переложить в чашу блендера, добавить запеченные кусочки тыквы, пюрировать на средних оборотах
- получившееся пюре переложить в кастрюлю с бульоном, перемешать
- плавленый сырок разделить на части и добавить к супу, после растворения он придает сливочный вкус и кремообразную консистенцию
- бекон нарезать на тонкие пластинки, обжарить до золотистой корочки
- из кусочка батона сделать прямоугольные брусочки, подсушить на сковороде или в духовке
- добавить соль и прованские травы по своему вкусу
Разлить горячий суп по тарелкам, в центр выложить обжаренный бекон и посыпать хрустящими гренками. Любая свежая зелень не будет лишней.
Интересные факты о фенхеле:
- травянистое растение, в высоту до 3-х метров
- сладкий аромат, с оттенком аниса
- обладает успокаивающим действием
- используется как ароматизатор в косметологии и кулинарии
Суп-пюре из запеченной тыквы, острый
Для приготовления:
- тыква — 400 г.
- картофель — 4 шт.
- острый перец — 2 стручка
- лук — 1 шт.
- корень имбиря — 3 см.
- оливковое масло — 30 мл.
- лайм — 1 шт.
- копченая паприка — ½ ч. ложки
- плавленый сырок — 1 шт.
- кедровые орехи — 50 г.
- тыквенные семечки — 50 г.
- базилик
Пошаговый рецепт:
- в кастрюлю с водой положить очищенный и нарезанный картофель и лук порей, отварить до готовности
- тыкву запечь в духовке, предварительно посолить, смазать оливковым маслом
- имбирь натереть на мелкой терке
- острый перец измельчить хорошо заточенным ножом
- отваренный картофель, лук и запеченную тыкву размять до однородной массы, залить овощным бульоном
- добавить имбирь, острый перец, сок лайма, копченую паприку
- положить соль по своим вкусовым ощущениям
- сырок натереть на крупной терке и добавить в суп, перемешать до полного растворения
- кедровые орехи и семечки тыквы подсушить в духовке
Разлить готовый суп по тарелкам, всыпать кедровые орехи, тыквенные семечки и измельченную зелень базилика.
Острый, согревающий, витаминный суп готов, свежий цельнозерновой хлеб придется как раз в пору.
Наслаждайтесь блюдами, приготовленными на домашней кухне.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤