Фасолевый суп с копченой рулькой и колбасками

Такой суп очень ароматный из-за использования копченых продуктов, еще в процессе готовки, ваши родные не дадут вам прохода, когда же можно будет попробовать этот шедевр. А он действительно невероятно вкусный, сытный, густой и наваристый. Специи придают неповторимую, слегка ощутимую нотку пряностей, лимона и тархуна.

Для приготовления:

  1. фасоль красная — 400 г.
  2. колбаса охотничья — 250 г.
  3. рулька свиная копченая — 1 шт.
  4. морковь — 1 шт.
  5. сельдерей стебель — 1 шт.
  6. лук — 10 шт.
  7. томат — 2 шт.
  8. лимон — ½
  9. чеснок — 2 зубчика
  10. хмели-сунели — ½ ч. ложки
  11. тимьян — 3 веточки
  12. эстрагон — несколько листочков
  13. соль, черный молотый перец по вкусу
Фасолевый суп с копченой рулькой и колбасками
Фасолевый суп с копченой рулькой и колбасками

Пошаговый рецепт:

  • фасоль несколько раз промыть в холодной воде, замочить и оставить на час
  • взять кастрюлю с водой, довести до кипения, переложить фасоль, варить 30 минут
  • через время, копченую рульку поместить в кастрюлю с фасолью и продолжить варить на среднем огне, под крышкой 1,5 часа
  • тем временем, от шелухи очистить лук и нарезать мелкими кусочками
  • затем хорошо промыть и нарезать кубиком морковь
  • стебель сельдерея измельчить
  • томаты — на небольшие части
  • охотничьи колбаски нарезать кружочками
  • когда фасоль будет полностью готова, рульку вынуть, отделить от кости, нарезать кусочками произвольного размера и обратно положить в кастрюлю
  • добавить все подготовленные овощи, продолжить варить еще 30 минут
  • очистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс прямо в суп
  • посолить, поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели, тимьян и эстрагон и несколько долек лимона
  • хорошо перемешать, выключить нагрев, оставить под крышкой на 10-15 минут

Фасолевый суп готов, можно подавать к столу. Разлить по глубоким тарелкам, сдобрить сметаной.
У вас на столе очень сытное и ароматное блюдо, его оценит даже самый заядлый мясоед и гурман. Оно получается настолько густым и наваристым, что от тарелки просто не оттянуть за уши.

Фасолевый суп с копченой рулькой и колбасками
Фасолевый суп с копченой рулькой и колбасками

Фасоль — бобовое растение, очень часто используется кулинарами, не только как самостоятельное блюдо, из нее готовят супы, салаты, закуски. Существует много разновидностей фасоли, она может быть белая, красная, разноцветная, может отличаться по размеру и форме, но любая она достаточно полезна и питательна.
Фасоль — это источник белка, пищевых волокон, витаминов, минералов и ненасыщенных кислот. Калорийность в 100 граммах продукта 343 кКал.

Полезные свойства фасоли:

  • снижает высокое артериальное давление
  • обладает антиоксидантным действием
  • нормализует холестерин
  • улучшает работу сердечной мышцы
  • обладает мочегонным и противовоспалительным действием
  • борется с новообразованиями
  • защищает нервную систему
  • сильно снижает угрозу диабета
  • снижает показатели смертности

Фасоль часто используют в народной и восточной медицине, в косметологии, при похудении и улучшении общего состояния организма.
Помните, в сыром виде многие виды фасоли токсичны. Перед приготовлением ее обязательно нужно отварить, не менее 30 минут.
Питайтесь правильно и вкусно, это поможет сохранить вам энергию и хорошее настроение на весь день.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤