Эффектная праздничная закуска, сытная и вкусная, займет почетное место на любом праздничном столе. Немного навыков и сноровки и перед вами настоящий букет из тюльпанов.
Красные тюльпаны
Для приготовления:
- томаты — 9 шт.
- ветчина свиная — 150 г.
- яйца — 2 шт.
- сыр плавленый — 80 г.
- майонез — 50 мл.
- зеленые стебли лука — 15 шт.
- соль, молотый перец
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт:
- для такой закуски лучше всего подойдут томаты не крупного размера, красные, желтые или оранжевые, на ваше усмотрение, крепкие, “пальчики” или “сливы”
- хорошо промыть в холодной проточной воде, обсушить на кухонном полотенце
- острым ножом, начиная с кончика, разрезать крест-накрест, не доходя до основания примерно на 1 сантиметр
- чайной ложкой достать мягкие внутренности и семечки
- оставить, чтобы сбежал весь сок из получившихся коробочек
- куриные яйца отварить в воде до готовности, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке
- ветчину нарезать мелким кубиком
- плавленый сыр слегка подморозить и натереть
- в небольшой емкости смешать натертые яйца, сыр, кусочки ветчины и измельченные серединки томатов
- заправить майонезом, при необходимости посолить и поперчить, хорошо перемешать
- чайной ложкой, очень аккуратно, разложить подготовленную начинку по помидорам, оставляя лепестки тюльпана слегка открытыми, их обмакнуть в кокосовую стружку
- выложить на широкое блюдо или тарелку, их стеблей зеленого лука сделать побеги цветов
Красивую и праздничную закуску можно сразу же подать к столу.
Томаты — широко используемый и любимый во всех странах овощ. Его варят, жарят, маринуют, вялят и запекают. Очень широко используют в кулинарии. Вещества, содержащиеся в томатах, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, снижают артериальное давление, улучшают работу пищеварительной системы, стимулируют работу почек, предотвращают развитие опухолей.
Белые тюльпаны
Для приготовления:
- яйца куриные — 7 шт.
- лосось слабосоленый — 100 г.
- сыр твердый — 120 г.
- майонез домашний — 60 мл.
- зеленый лук
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт:
- яйца положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь, довести до кипения, варить 7-10 минут, ориентируйтесь на размер яиц
- переложить в холодную воду, остудить и аккуратно очистить от скорлупы (для того, чтобы скорлупа хорошо отходила от яйца, воду при варке следует посолить)
- острым ножом, начиная с носика, разрезать яйца на 4 части, по длине, до основания не дорезая на 1 см.
- вынуть желток и натереть его на крупной терке
- сыр также натереть
- слабосоленый лосось нарезать мелким кубиком
- смешать все ингредиенты в одной емкости и заправить домашним майонезом
- чайной ложкой разместить начинку в середине яйца
- выложить на плоскую тарелку
- из зеленых перьев лука сделать побеги цветов
Подать к праздничному столу.
Угощайте друзей и родных, отмечайте праздники, питайтесь правильно и со вкусом.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤