Яичница в булочке “Сердце”

Глазунья-сердце в кусочке хлеба представляет собой прекрасный вариант романтического завтрака, который готовится буквально за 10 минут! Все что потребуется: яйца и хлеб. Конечно, яйца должны быть свежие. Хлеб используем любой. Важно, чтобы он был свежим и воздушным, чтобы быстро обжаривался. В идеале использовать тостовый хлеб с нежным мякишем, который легко вырезать в форме сердца. Для удаления серединки лучше использовать специальную форму. Но можно вырезать мякиш с помощью обычного ножа и плотного картона в форме сердца.

Вырезанную сердцевину следует тоже обжарить и использовать для приготовления бутерброда. Хотя ее можно подать к столу и просто как тост. Такая непростая подача завтрака придется по нраву не только взрослому человеку, но и дети будут от нее в восторге! Зачастую благодаря необычной форме блюдо съедается гораздо быстрее.

Глазунья-сердце в кусочке хлеба: идеальный завтрак для всей семьи!

Диетологи считают, что яйца относятся к идеальным продуктам для завтрака. Во-первых, они легко готовятся. Поэтому буквально через 10 минут на столе появится сытное и полезное блюдо. Во-вторых, яйца богаты полезными веществами и отличаются средней калорийностью. Белок, содержащийся в их составе практически полностью усваивается организмом и поддерживает мышцы в тонусе.

Глазунья-сердце в кусочке хлеба
Глазунья-сердце в кусочке хлеба

Конечно, хлеб из муки высшего сорта отнести к полезным продуктам не получится. Но если использовать цельнозерновой, ржаной и любой другой полезный хлеб, то блюдо будет сбалансированным и его вполне удастся отнести к здоровому питанию. При желании дополнить глазунью можно любыми свежими овощами и зеленью. Овощи помогут снизить общую калорийность блюда и будут способствовать лучшему перевариванию пищи. Обжаривать глазунью лучше на сковороде с антипригарным покрытием в минимальном количестве масла. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло. В последнем случае тосты приобретут приятный сливочный привкус.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 2 кусочка;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — ½ ст.л.;
  • Сливочное масло — 10 г.
Глазунья-сердце в кусочке хлеба
Глазунья-сердце в кусочке хлеба

Способ приготовления:

  1. В сковороде разогреваем растительное масло, затем выкладываем к нему сливочное масло;
  2. У тостов вырезаем мякиш в форме сердца;
  3. Выкладываем тосты на сковороду и обжариваем в одной стороны до образования румяной корочки. Серединки можно подсушить на отдельной сухой сковороде!
  4. Обжаренные тосты переворачиваем на другую сторону. В центр каждого вбиваем по куриному яйцу, солим по вкусу;
  5. Накрываем сковороду крышкой, доводим глазунью до готовности;
  6. Подаем блюдо к столу сразу же после приготовления.

Если хочется повысить обычный домашний завтрак до ресторанного уровня, то дополнить глазунью следует слабосоленой семгой или лососем, а также ломтиками авокадо. Для тех, кто хочет добавить романтику, предлагаем сделать стрелу из сыра и черри. Следует вырезать острие и кончик стрелы из сыра, а на центр зубочистки нанизать черри. Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца. На 1 куриное берется 2-3 перепелиных яичка.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤