Рыбное суфле “Сердце”

Рыбное суфле “Сердце” станет прекрасным блюдом ко Дню Святого Валентина. Оно прекрасно насыщает, но при этом рыба в отличие от мяса считается более полезным продуктом. Ведь она поддерживает здоровье сердца и сосудов, благотворно воздействует на нервную систему. Конечно, польза рыбы зависит от ее вида. В любом случае она богата белком, который прекрасно усваивается организмом, ценными веществами, укрепляющими здоровье и иммунитет.

Для приготовления рыбного суфле можно использовать, как белую, так и красную рыбу. Желательно, чтобы рыбка была пожирнее. В этом случае суфле будет более нежным и изысканным. Рыба, приготовленная таким образом, идеально подойдет для детей и тех, кто этот продукт не очень любит. Готовить суфле лучше в одной форме, а затем с помощью формы нарезать ее сердечками. Конечно, если много форм для маффинов в виде сердец, то блюдо сразу можно приготовить порционно.

Как приготовить рыбное суфле “Сердце”?

Рыбное суфле можно приготовить по-разному. Наиболее часто его запекают в духовке. В этом случае оно сверху покрывается аппетитной румяной корочкой, а внутри остается невероятно нежным и воздушным. Можно приготовить суфле в пароварке. В этом случае оно будет воздушным и невероятно мягким.

Рыбное суфле “Сердце”
Рыбное суфле “Сердце”

Для приготовления суфле нам потребуется филе любой белой или красной рыбы. Конечно, можно использовать и целую тушку, которую следует разобрать на филе. Рыбку выбираем с учетом своих предпочтений и бюджета. Отлично подойдет минтай, палтус, треска, судак, лосось. Для рыбного суфле готовится густой молочный соус, с которым будет смешиваться филе. Чтобы блюдо получилось однородным, его пробивают блендером. При этом можно часть филе вмешать в виде кусочков, чтобы придать суфле текстуру.

Ингредиенты:

  • Филе судака — 600 г;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 120 мл;
  • Мука — 1,5 ст.л.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль — по вкусу.
Рыбное суфле “Сердце”
Рыбное суфле “Сердце”

Способ приготовления:

  1. В сотейнике разогреваем сливочное масло. Когда оно полностью растает, добавляем в него муку и обжариваем ее до золотистого оттенка. Отправляем в муку молоко. Размешиваем до исчезновения комочков, а затем увариваем до загустения;
  2. Приготовленному соусу даем немного остыть, а затем пропускаем его через сито, чтобы убрать комочки;
  3. Филе судака моем, просушиваем, нарезаем на порционные куски, которые выкладываем в глубокую чашку;
  4. У яиц отделяем желтки от белков. Желтки отправляем к рыбе и перемешиваем. Белки взбиваем до образования густой пышной пены, то есть до стабильного состояния, при котором они не будут растекаться;
  5. Выкладываем соус к рыбному филе и желткам. Массу пробиваем блендером до однородности. Затем выкладываем к ней взбитые белки и перемешиваем;
  6. Форму для выпекания хорошенько смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее подготовленную массу и отправляем ее в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут;
  7. Готовность суфле проверяем с помощью зубочистки. Если после извлечения она остается сухой, то блюдо готово;
  8. Даем суфле немного остыть, после чего извлекаем его из формы. С помощью фигурного сердца нарезаем блюдо;
  9. Подаем рыбное суфле “Сердце” к столу в горячем виде, дополнив свежей зеленью и овощами.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤