Прекрасным вариантом закуски на романтический ужин станут тыквенные сердечки с креветками. Они готовятся довольно просто, а получаются вкусными, полезными и изысканными на вкус. Как уже понятно из названия, в качестве основы закуски нам потребуется мякоть тыквы. Можно использовать, как свежую, так и замороженную ягоду, очищенную от кожуры и семян. Важно, чтобы тыква была сладкой и мягкой. Поэтому лучше использовать именно такие сорта.

Тыква считается довольно полезным продуктом. Она богата растительной клетчаткой, которая выводит шлаки и токсины из организма. Кроме того, в ней содержится высокая концентрация антиоксидантов, которые снижают последствия окислительного стресса и восстанавливает активность детоксикационных ферментов. Вырезать тыкву в форме сердечек не сложно. Можно использовать, как специальные металлические формы, так и обычный нож и картонную форму. При необходимости форму можно вырезать и самостоятельно. Потребуется только плотный картон.

Особенности приготовления тыквенных сердечек с креветками

Наше блюдо относится к разряду закусок. Поэтому оно должно быть буквально на пару укусов. Тыкву будем дополнять нежным кремом и креветкой. Для приготовления крема нам потребуется творожный сыр классический, то есть без добавок, или с зеленью, огурец, чеснок. Все компоненты измельчаются и смешиваются. Если крем будет густым, то в его состав можно включить растительное масло и лимонный сок.

Тыквенные сердечки с креветками
Тыквенные сердечки с креветками

Наша закуска готовится с креветками. Они должны быть крупными и обязательно очищенными. Можно оставить только хвостик для пикантности. Креветки используем обязательно замороженные в свежем виде. Они получаются очень вкусными и ароматными. Креветки будут выступать белковым компонентом, который насыщает. Белок морепродуктов легко усваивается организмом, не вызывает чувства тяжести.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 300 г;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Творожный сыр — 150 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Аргентинские креветки — 10 шт.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Тыквенные сердечки с креветками
Тыквенные сердечки с креветками

Способ приготовления:

  1. Тыквенную мякоть нарезаем толщиной 1 см. Из кусочков вырезаем сердечки, как указано выше;
  2. Выкладываем мякоть на противень, немного смазанный растительным маслом. Отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Тыква должна стать мягкой;
  3. Креветки очищаем от панцирей, удаляем у них кишечную вену, после чего промываем и просушиваем бумажным полотенцем;
  4. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем измельченный чеснок вместе с морепродуктами буквально пару минут. Креветки должны стать белыми. Даем им остыть;
  5. Огурец очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, творожным сыром, лимонным соком и маслом, в котором жарились креветки. Полученный крем перемешиваем до однородности и выкладываем с помощью кулинарного мешка на тыкву;
  6. На крем выкладываем по 1 креветке. Закуску подаем к столу. Если она готовится к фуршетному столу, то можно подать закуску на листе салата, чтобы ее удобно было кушать.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤